您的位置:首页 >> 正文
浅析修炼者的恐惧心理及其消除对策
2016年08月25日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    辛娜,女,今年47岁,家住北京市郊区,本是一个热爱家庭、热爱生活、勤劳善良的普通家庭妇女。1998年5月由于好奇和受习练法轮功能强身健体的诱惑而开始习练“法轮功”,曾经一度深陷邪教泥潭不能自拔,参与过“法轮功”邪教组织的所谓“弘法”、“护法”活动,扰乱社会秩序。觉醒后,她说:“李洪志除用‘提高心性上层次’、‘圆满成佛’等作诱饵,还通过编造可怕的结果,对‘法轮功’学员进行恐吓,如:‘形神全灭’、‘永受六道轮回之苦’、‘把元神打到痰的世界’等等。以此让‘法轮功’人员不敢脱离‘法轮功’,不敢摆脱他的控制。”

    “我就是被这种恐吓唬住的,使我不敢放下‘法轮功’。我是一个非常爱干净的人,一想到李洪志说背叛‘法轮功’让他的元神到痰的世界,我就感到毛骨悚然。一边是不尽的‘好处’,一边是可怕的‘结果’,我放不下‘好处’,更害怕可怕的‘结果’。所以很长时间内,我不能真正摆脱李洪志的精神枷锁,脱离‘法轮功’邪教。尽管有家人的极力反对和劝阻。”

    辛娜的想法具有极大的普遍性。在修炼者中,有不少人存在着恐惧心理,有的是惧怕与地球一起毁灭而信奉法轮功的,有的是因惧怕被李洪志销毁而不敢放弃法轮功。

    那么,是什么原因让修炼者产生恐惧心理的呢?

    一、李洪志的恐吓言论是修炼者产生恐惧心理的重要原因

    在李洪志的经文中,恐吓性的语言俯拾皆是。笔者稍微归纳了一下,其恐吓的方法主要有下列八大类:

    ——用“销毁”恐吓

    “我也顺便说一句啊,最近有很多学员看到个别学员对师父不尊敬,……一旦有人对师父不尊敬的时候,它们就一定要把他推到反面去。生命是为法来的,一个是起正面作用,一个是起负面作用,起负面作用的最后都将被销毁。”(2004年3月26日,《在2004年美国西部法会上的讲法》)

    “人因为有了私心,做了坏事,才一层一层地往下掉,最后就掉到宇宙垃圾站——地球这一层次中来了。……站在功能角度上看,或者站在大觉者角度上看,本来这些生命体是应当销毁的。”(《转法轮》)

    ——用“末世论”恐吓

    “有一次我仔细地查一查,发现人类有81次完全处于毁灭状态,只有少数人活了下来,遗留下原来的一点史前文明,进入了下一个时期,过着原始生活。人类繁衍得多了,最后又出现了文明经过81次这样周期的变化,我这还是没查到头。”(《转法轮》)

    “物极必反,我发现人类社会在史前时期每次不同期毁灭时,都是人类处于道德极其败坏的情况下发生的。”(《转法轮》)

    ——用“法身”恐吓

    “我有无数的法身,和我长得一样。他成另外的空间里,当然就能变大变小。他的智慧完全是打开的,法力像佛一样,主体在我这里,他们自己有独立做事的能力,他们会看护你,保护你,帮你演化功,做一些事情。其实他就是我的化身,所以,我能保护你。”“这本身(指《转法轮》)里边每个字都是我的法身,每个字都是我的法身形象。每个字都是佛的形象。我有无数的法身,我的法身不能用数字来计算。……多少人我都能管,全人类我都能管。当然我们只针对修炼人起作用。……所以你修炼,只要一动念,我的法身就知道。……你看我现在的这个身体,是常人肉体,就这么大,可是错开一个空间,你看我的身体就比我高出许多来。每一个空间,我的身体一个比一个高,一个比一个大,我最大的身体,那就大得没法说拉。”(《法轮佛法——在悉尼讲法》)

    ——用“旧势力”恐吓

    “那么,有一个问题,就是如果你们要是对师父不尊敬的话,按照宇宙的理讲那是错的,那么旧势力就会因此而钻空子毁掉你们,它抓到了最大的毁掉你们的把柄,因为它们看到了我度你的整个过程。”“宇宙的任何生命都不会知道我根本上是谁。你对我好与坏,我根本就不会在意,可是呢,旧势力它们会在这一难中毁掉你们哪。千万注意!”(李洪志2003年2月15日的讲话)

    ——用不承认弟子、淘汰恐吓

    “有些自称圆满了,胡说什么‘不用炼了’,‘不用学了’,‘圆满’了你就飞上天,展现出佛的庄严形象来看看。不用炼了,你还是我的弟子吗?修炼人在圆满的最后一刻都不能放下修炼,这些人不是魔已经在干着魔的事了。”(李洪志2001年4月10日的讲话)

    “正法在最后阶段了,宇宙中那些干扰的因素也在从学员中拉出那些不能够精進的,例如:一、理智不清的,二、神神叨叨的,三、执著心不去,越来越膨胀,造成强烈的向外看、向外求,失去理性的。它们干扰的手法,还是叫人在不理性的执著中冲昏头脑,干出有损学员、有损正法的坏事,从而使其想回头从新做好都很难了。因为一旦对学员造成了巨大损害,使一些学员掉下去、甚至处于被淘汰之列,这巨大的业债怎么还?”“无论怎样,正法还在進行着。我建议所有传播过这个特务网站的,尽快挽回你造成的损失,找回那些被你传播这个特务网站的人。漏掉一个你都会随其一起被淘汰。”(李洪志《淘沙》)

    ——用不能圆满恐吓

    “还有的人邪恶的讲,‘真正师父在天上’、‘要与人世间的师父决裂’、‘替师父解开系在身上的结’。李洪志只有一个。我没有什么副元神,也没有常人的三魂七魄。我就是主体,我本体中不同层次的粒子所构成的不同空间中更大以至更小的身体都是由我在人世间的主体指挥的。以我在人世间的主体思想为准的大法身是我智慧的具体表现。功身是我无边巨大的集合法。不承认人世间的师父就是不承认自己是大法弟子,那连修炼的人都不是了,更谈不上什么圆满。”(李洪志2001年4月10日的讲话)

    “人就是为这个情活着,亲情、男女之情、父母之情、感情、友情,做事讲情份,处处离不了这个情,想干不想干,高兴不高兴,爱和恨,整个人类社会的一切,全是出自于这个情。这个情要是不断,你就修炼不了。”(《转法轮》)

    “到目前还有的人在私生活上根本就不是修炼人的行为,这样的,无论你做的再多也不能圆满”。(《2004年芝加哥法会讲法》)

    ——用“干扰大法”之类的罪名恐吓

    “最后在这个问题上我还要强调一下。有的个别学员很不冷静,执著心很强!听到一点、看到一点、甚至感觉到一点自己有什么本事,或者自己感觉自己像是谁,就开始颠三倒四、神魂颠倒、神神叨叨。你还能修吗?不管你是谁,今天我度不了你,你就是地狱的鬼!为什么那么不理智?你为什么在学员中散布那些个干扰学员修炼与证实法的事情呢?你只是自己自心生魔的问题吗?你在干扰大法。这个罪还小吗?”(2004年11月21日,《2004年纽约国际法会讲法》)

    ——用其它手段恐吓

    此外,李洪志用“永受六道轮回之苦”、“把元神打到痰的世界”、“时间不等人”、“你现在吃药就是把病、把表面的病毒杀死,可是实际上病毒却积攒在那里了,积攒到一定程度这个人就是不可救药。”等等恐吓人。

    试想一下,一个心理脆弱的人,受到如此恐吓之后,不是很容易迷恋上法轮功吗?而一旦迷恋上法轮功后,敢轻易放弃法轮功吗?

    二、帮助修炼者消除恐惧心理的方法

    1、认识李洪志恐吓言论的荒谬性。在《转法轮》一书中,李洪志编了一个他在贵州山洞中与明代修成人形的蛇仙斗法的故事。他说,经过在贵州与北京的几场较量,蛇仙最终被他化为水,彻底销毁了。李洪志编这样故事,意图很明显,就是要证明他功力十分了得,连修了多年的蛇仙,他都能销毁掉,那人就更不在话下了,只要他李洪志想销毁就能立即销毁掉。这样一个故事,神话不像神话,真事不像真事,说是神话,又说了他李洪志如何如何,说是真事,又出现了神话中才会出现的蛇仙。把神话当真事,岂不荒谬透顶吗?

    2、帮助修炼者消除心中的“鬼”,必要时要对其进行心理矫正。一位叫杜峰的高工说:“由于受到李洪志歪理邪说的洗脑、恐吓及暗示,刚刚转化后,我的思想和情绪极不稳定,心里总是担心万一转化错了,就会‘形神全灭’,心中敏感多疑、忐忑不安、疑神疑鬼。外界一有风吹草动,或者身体出现变化,甚至晚上的梦境都会让我思虑重重。转化后不久,身体出现感冒的症状,我马上怀疑自己是否转化错了?是不是李洪志在惩罚我?是不是又将‘业力’还给我了,我越想越害怕,越想身体越难受,由于极度恐惧,我度日如年,每天晚上频频被恶魔惊醒,以至于几天后我两腿发软,无法正常行走,如此以来我更加恐惧,后悔得无以复加,觉得大难即将临头,感觉自己好像掉进了无底深渊,从而出现了反复现象。”后来,在干警的帮助下,他明白了他的病“完全是由于恐惧心造成的,极度的精神恐惧能使人的心理负担进一步加重,生活作息规律混乱,令身体无法充分休息,导致严重的失眠,造成内分泌失调,使人的身体免疫力下降,使病情加重或者增加染病的几率。”于是,他进行自我的心理调节,克服了恐惧心理,终于恢复正常。

    3、用案例说明问题。还以杜峰为例,他是在2003年转化的,假如放弃法轮功就要被销毁,那他早就被销毁了,就算为了教训其他修炼者,李洪志也绝对不会放过他。然而,5年过去了,他不仅没有被销毁,而且越活越好。这几年中,他每天坚持学习英语和专业技术,先后自学了智能控制技术、现场总线技术等10多门科目;他坚持撰写论文,在国家级核心期刊发表论文6篇;他主动承担技术攻关任务,先后主持8项生产关键技术科研攻关,得到厂领导的肯定。应该相信,对于多数修炼者而言,在清楚了杜峰这类案例后,心灵是会受到触动的。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120024208