您的位置:首页 >> 正文
中国电信回应“流量不清零”:只针对个别套餐
2016年08月22日
来源: 财经网
【字号: 】【打印

    有网友在微博贴出了一张图片,其中显示电信要在10月开始执行流量不清零服务,随后这条消息被中国电信上海网厅进行了转发,这让电信的用户十分激动,但是幸福不会来的这么随意。

    对于这件事,央广网联系了中国电信相关人员,得到的答复是,目前“流量不清零”的服务确实存在,但是只针对个别套餐,比如iFree卡是新出的一种套餐。

    此外,中国电信官方还强调,除了上述个别套餐外,目前对于其他用户还没有“流量不清零”服务,但是用户可以选择3个月、半年或一年的流量包,这些流量包在使用有效期内当月“流量不清零”。

    简单点说就是,流量季度包、年包是不清零的。如果是包月套餐,还是按照自然月到月底清零。电信这样的态度,移动和联通对于流量不清零服务也是有多远躲多远。

    当询问中国移动工作人员时,对方给出的回答是,对于流量不清零暂时还没有进行实施,而中国联通工作人员表示,如果说订购半年包情况下,6个月使用完毕就可以。其他是没有可以累积到下个月的。

    三大运营商对于流量不清零的态度比较统一,目前没有详细的时间表,反正就是往后拖。对于用户的抱怨,北京邮电大学经济管理学院信息经济与竞争力研究中心主任曾剑秋坦言,提速降费需要一个过程,并非一蹴而就。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120049000