您的位置:首页 >> 正文
IT一族在哪个国家最赚钱?
2016年08月22日
来源: 钛媒体
【字号: 】【打印

    计算机工程师,一直是印度最有竞争力的出口资源之一。据一份关于世界各地近10000个企业的薪金调查显示,尽管印度从业者的工资不断提高,但是对南亚国家处于职业生涯中期的IT从业人员来说,他们的收入只有同行在美国赚取的三分之一。

    MyHiringClub.com是一个帮助雇主招聘新员工的招聘网站,2015年这家网站发布的一份调查报告指出,随着印度IT从业人员的薪金在今年继续走低,在排行榜上跟中国换了位置,排倒数第七。

    在印度,这个层次的岗位平均年薪是41213美元,在中国是42689美元 ,而在美国则是132877美元(美国在IT行业内是排名第四的高薪)。在所有受访的9413家企业中,位于菲律宾、印度尼西亚和马来西亚的企业薪资排名比印度低,最低薪金的企业出现在泰国、越南和保加利亚。这项调查是通过向各公司人力资源经理咨询公司薪金表所得出的。

    难怪美国硅谷都要被印度裔从业人员占领了。

    以上数字并不考虑购买力平价 ,购买力平价用于评估同样数量的货币在不同的国家可以购买多少不同金额的货物,但这份调查结果仍意味着,高科技公司可能倾向于把更多岗位转移到印度。

    “低级岗位正不断往可以获得廉价人才的地方转移;在西欧和美国留下的岗位可能数量上变少了,但这些岗位的要求更高、更复杂。”MyHiringClub.com的首席执行官Rajesh Kumar在一份声明中说道。

    “不过,越来越多的证据表明,印度在价值链高端部分的地位日益增长,话语权也日益提高,因此成本优势可能不再是未来发展的唯一驱动力。” Kumar先生补充道。印度,因其丰富的廉价劳动力和娴熟的技术水平,曾经被称作“世界的后台”。但是近年来,随着客服中心往公司总部迁移,云计算的出现也降低了企业对海外技术支持的依赖,印度也因此深受影响。(本文翻译自华尔街日报文章,梁敏仪翻译)

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120048321