您的位置:首页 >> 正文
一份奖状 两样人生
2016年08月22日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    2015年春节前夕,我到原“法轮功”人员宋平家走访,他兴奋地从里屋拿出一份奖状递给我。我打开一看,“2014年安全生产先进个人”几个大字跃然眼底。“不容易啊!老宋,这是对你最好的褒奖。我为你感到高兴!”

    宋平原在离市区较远的一座矿山工作。自幼体弱多病。上世纪90年代中期,因他人蛊惑开始习练“法轮功”,以期强身健体。后因受伤,一只眼睛几近失明,怎么治都无法康复。因此,他更寄希望于通过练功得到解脱,整日沉迷于修练、讲真相,甚至进京“护法”,因此受到行政拘留处罚。

    2010年6月,宋平在公开从事散发“法轮功”宣传品、发展成员等邪教违法活动时,受到了法律的制裁。

    宋平有姐弟两人,姐姐残疾,至今未嫁。妻子在矿区开了个编织店,收入微薄。两人唯一的儿子高中毕业后就在外打工。父亲已70多岁,曾经参加过抗美援朝战争,立过战功。宋平无疑是这个家庭的顶梁柱。听说儿子因从事“法轮功”违法活动受到法律制裁,老父亲直接病倒,连夜被送往市区医院救治。此时,妻子不得不一人日夜在矿区、市区两地奔波,一边要照料老人,一边要经营小店,照顾家人。

    为了挽救宋平,保住这个完整的家庭,我们多次与其谈心交流,进行说服教育,将老人因为他的事生病住院的情况告知本人,并动员他的妻子给他写劝告信。看完妻子充满真情的信后,年近五十的宋平终于忍不住流下了眼泪。在我们的多方努力下,宋平终于认清了“法轮功”的邪教本质,他决心与“法轮功”决裂,不仅交代了自己的问题,还主动揭发检举他人。法院根据其表现,依法对宋平从轻处罚――判处缓刑。

    2011年春节前,宋平和家人团聚。从此,宋平象变了个人。他不再呆在家里打坐练功,而是忙于干家务和陪伴妻子,有时还为邻居照看小孩。宋平封闭的心胸逐渐打开了,家庭的气氛融洽了,和别人的交往也正常了。他真切地感受到了自己对家庭的意义和对社会的责任。每次我去看他,他都紧握我的双手,不停地和我诉说心中的感激,悔恨自己过去为了“上层次”,不顾家人的反对和朋友的劝告,感觉自己当时真是太幼稚了,象是“吃错了药”。

    一年后,宋平家庭生活得到明显改善,为了儿子结婚,夫妻俩还借钱在市区买了套100平米左右的商品房。为尽快还清债务,他找了份井下排水工的工作,虽然辛苦,但工资待遇不错。从此,他每天按时上班,遵规守纪,并刻苦钻研水泵维修技术。现在,一般的故障他都能直接排除,每年能为工程队节约好几万元开支。年底,宋平被评为“安全生产先进个人”。

    “再有年吧,借的房款就能全部还完了!”宋平自豪地说。

    “好啊!到时咱们好好喝两杯!”

    看着眼前这个曾经被“法轮功”精神控制的人,我的内心在不停地呐喊:那些还在被“法轮功”等邪教蒙蔽的人们,早点清醒啊!

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120047933