您的位置:首页 >> 正文
是“法身”还是“诱饵”
2016年08月22日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    科学发展至今,关于人体的奥秘已经不是什么秘密了,人体不过是自然界物质的一种组合形式,不过是由细胞有机构成的特殊物质系统。人的健康与生病、运动与思维、喜乐与哀怒,都是作为生命主体的人与客观世界交互作用的结果。而对于只有初中文化水平,自封为“宇宙主佛”的李洪志,为了推销他的各种歪理邪说和控制“法轮功”练习者,他在有意无意间的把人体的功能无限大的扩张了,凭空的在他体内搞出来个什么“法身”,他宣称他的“法身”是一个完整的、独立的、实实在在的个体生命,李大师给修炼的人“调整身体”,都是由他“丹田部位产生的,是由法和功构成的”(《转法轮》)的“法身”去做的,而且数量极多,功能也极其强大,简直无所不能,无处不在。那么,李洪志大师到底是怎样去运作他的所谓“法身”呢?

    一、为了引诱弟子修炼,进而完全控制修炼者的思维,李洪志到处吹嘘其法身能全程保护修炼者

    李洪志为了吸引弟子们修炼其“法轮大法”,显示其“宇宙主佛”“无所不能”的强大威力,让修炼者彻底丧失明辨是非的能力,成为任他驱使的奴隶,李洪志开始利用其“法身说”无限地扩大其子虚乌有的所谓“法力”,他在《法轮佛法——在悉尼讲法》中详细地讲解了“法身”的构造、模样与功能,他说:“我有无数的法身,和我长得一样。他在另外的空间里,当然就能变大变小,!……他的智慧是完全打开的,法力像佛一样,主体在我这里,他们自己有独立做事的能力,他们会看护你,保护你,帮你演化功,做一些事情。其实他就是我的化身,所以,我就能保护你……大多数我的法身是穿佛的袈裟,蓝头发,卷卷的蓝头发,很蓝很蓝的,翠蓝的”。

    那如何才能得到李大师的所谓“法身保护”呢,李洪志接着就开始给修炼者们指路,他说:“只要你去学,你拿着书,拿来录像带、拿录音带去看去听都是同样能做得到的。”,“这部书(转法轮——笔者注)里边的每个字都是我的法身,每个字都是我的法身形象。每个字都是佛的形象。我有无数的法身,我的法身不能用数字来计算。……当然我们只针对修炼人起作用。……所以你修炼,只要一动念,我的法身就知道。”李大师这一招在笔者看来是高,确实高,一则能推销他的书、录像带、录音带,使他捞足“香火钱”。二则,要想得到“法身”,修炼者必须天天看他的书,学他的文,听他的话,看他的影,久而久之,修炼者丧失的必然就是基本的明辨是非的能力,成为他的思想上的奴隶。

    为了恫吓引诱弟子,彻底清除修炼者潜在思想中本能的抵抗意识,李洪志在其《转法轮》中说:“你抱着有求之心,人就是为了这个东西来的吗?你思想中想的是什么,在另外空间里我的法身什么都知道”。特别是李洪志从2002年抛出《北美巡回讲法》要求弟子们做好“三件事”以后,李洪志抛出的“法身说”的邪恶目的就完全暴露了出来,为了让弟子们勇敢走出去,去讲真相、去捣乱滋事、去违法犯罪、去充当他的炮灰,他说“只要你能修成,你做的一切错事师父都会想办法给你圆容”。“因为你是修炼人,师父会管你的”。“你身前身后所有的事师父都得给你管”(《2003年元宵节讲法》)。“法轮大法修炼者当接受了我传的法轮大法之后,真正去修,就有我的法身保护。只要坚持修炼,法身就一直保护到你修炼圆满”(《法轮佛法大圆满法》)。李大师的言外之意很明显,怕什么,大胆地去做、去闹事,去捣乱,有师父无所不能的“法身”保护你,包你逢山开路,遇水搭桥,化险为夷。如是乎,一些本已丧失基本的判断能力的修炼者们,开始不顾事业、不顾家庭、不顾身体,为李大师“宏伟事业”四海奔波,可让弟子们越来越不明白的是,本该受到李洪志“保护”“不会出任何问题”的“法轮功”练习者们,为什么会换来的却是事业毁了、家庭毁了、身体毁了,甚至连性命也丢了的结果呢?

    二、为了圆谎,避免露出狐狸尾巴,李洪志以考验弟子为名,使其“神通广大”的“法身”开始变得扑朔迷离

    李洪志“法身保护”的空头支票开出后,最使他头疼的就是如何圆“法身”“神通广大”、“无所不能”谎的问题的时候了。他在《转法轮》中说:“我的法身一直要保护你到你能够自己保护你自己为止,那时候你将走出世间法的修炼了,你已经得道了。”但他又说:“有时你遇到魔难,喊我名字,看见我在你眼前,也许不帮你,那是因为你应该过的一关。但是你真正遇到危险时是会管你的,不过一般这种真正的危险也不会存在。”这样一来,修炼者们就能明白了,没出问题,那是“师父法身”保护的结果;出了问题,要么是对你的“魔难”的考验,是“应该过的一关”,要么是还未“真正遇到危险”。搞来搞去,最后的结果就是,无论出现什么样的后果,都“功归师父,过在弟子”。

    为了进一步让弟子明白为什么“师尊”的“法身”从不出现的道理,李洪志在2008年纽约法会“讲法”中进一步进行了说明:“一路上,无论我们碰到什么样的风风雨雨,只不过是对大法弟子的磨练,能使我们成熟起来,去掉人心,最后走向圆满”。这好像是明显的是在为他的“法身”保护不力在开脱。他的理由是:“你们所做的这些证实法的事中,无论碰到了什么样的具体事情,我告诉过你们,那都是好事,因为你修炼了才出现的。无论你认为再大的魔难,再大的痛苦,都是好事,因为你修炼了才出现的。魔难中能消去业力,魔难中能去掉人心,魔难中能够使你提高上来”。

    李大师理由似乎很充分,师父动不动就动“法身”去保护你们,就起不到“磨练”你们的作用了,就不能替你们“消去业力”了,所以我的“法身”出现是为了你们好,不出现也是为了你们好,那是为了你们的修炼,为了你们的最终圆满。至此,李洪志的“法身”开始变得越来越若即若离,扑朔迷离了。

    三、为了更好地转移修炼者对“法身保护”的热切期望和质疑,李洪志开始让其“法身”悄无声息淡出修炼者的视野

    对于宣称有“上亿”弟子的李洪志,难免有达不到李大师所说的“圆满”标准的,还需要在“魔难”中磨练的弟子,不轻易提供“法身”保护的,这也倒情有可原。可为何天天在李大师身边,鞍前马后为其辛苦奔波的、“学法精进的”的亲信们,居然在奄奄一息之际,也得不到李大师的“法身保护”,这就让人觉得有点匪夷所思了,且看:

    李国栋,“法轮功”“新唐人电视台”主要负责人之一、“新唐人电视台”编委会新闻中心负责人。李国栋在境外“法轮功”圈子里被公认为“学法精进”之士,有一定的声望,其患肝癌病危期间,纽约“法轮功”骨干都希望李洪志这个“大佛”能施用“法身”予以拯救。但李洪志刻意回避上述“请求”,称自己的“法力”已全部对准了中国的领导人,要求“法轮功”学员“发正念”诅咒中国领导人,借以转移他们对李国栋的关注。2006年3月,李国栋终因肝癌在纽约病死。李国栋死后,不少“法轮功”骨干私下表示,师父任由李国栋痛苦死去,要么是冷酷无情,要么是根本没有什么“法力”和“法身保护”,由此沉重打击了其学法的积极性,感到十分的沮丧,对修炼“法轮功”可以治病之说产生了怀疑。

    封莉莉,美国“法轮功”骨干,封莉莉长期宣扬“法轮功在强身健体方面具有神奇功效”,号称是“法轮功在医学界的领军人物”。据了解内情的人讲,封莉莉早在2003年就被查出患胰腺癌,但她始终坚信“法轮功”能使其康复;2006年以来,她病情逐步加重,每天悄悄服用大量止痛药,痛苦不堪。封莉莉在病危期间,希望能得到李洪志的“法身”庇护,许多骨干也乞求李洪志救救封莉莉,但李洪志却置之不理。2006年6月22日,封莉莉终因胰腺癌在美国休斯敦病死。封莉莉死后,许多境外“法轮功”学员陷入了极度的迷茫和彷徨之中,对封莉莉的死不能接受。不理解为什么“如此勤奋修炼”却死得如此痛苦,部分学员甚至因此不再修炼“法轮功”。

    对于此,笔者倒是真有点替李大师“叫屈”,你们真以为我是“神”啊,我李洪志也是“人”,也有七情六欲,对于他们的死,我李洪志也心痛欲绝啊,我又何尝不想让“法身”救救他们,可是我急啊,我没有法身,可又不能承认我堂堂“宇宙主佛”没有此“法力”,那我的牛皮不就吹破了,以后还有谁再来听我忽悠,只好找“‘法力’已全部对准了中国的领导人”为借口或干脆回避了。可惜啊,你们领会不了师父的苦心啊!

    也许李国栋和封莉莉不知道,李大师从一开始就知道他的所谓“法身保护”本来就是一个忽悠人“诱饵”罢了,这不,他一直就在做着让“法身”悄无声息的淡出“法轮功”练习者视野的工作。

    李洪志在《2007年美国首都讲法》中说:“你们最主要的,也就是现在最大的事情就是救人”,“如果没有这件事情啊,你们的修炼早就结束了”。在2008年2月6日的新年问候中李洪志说:“救度你们的众生,完成你们史前的洪愿,兑现你们的誓约吧!”以前的许愿这会儿变成了号召,完成“洪愿”的主体发生了挪移,“师父的法身”也就可以“自然离去了”。

    李洪志在2008年纽约“法会”上说:“是你们在证实法,不是师父。证实法中走你们自己的路,才能圆满你们自己,树立自己的威德,所以那是必须由你们自己来做的。”“为什么你们一来问我什么,我就不想回答,我是让你们悟啊。”“所以你碰到魔难那正是你提高的机会,如果你能向内找,那正好是你走过难关,进入一个新的状态的机会。”为了使“即将圆满的大法弟子们”能自己把自己“悟圆满”,“李法身们”悄然隐退了。在此次“讲法”中,李洪志只字未提“法身”二字。

    看来李洪志是很会逗弟子们玩的,弟子们只有完成“历史赋予的最伟大的责任”、“史前的洪愿”、“自己的使命”——救度众生,才能实现“个人的圆满”。这时候“法身说”有没有,已经跟他没多大关系了。李洪志也无须再为他如何圆“法身”之谎发愁了,他的“压力”也可以大大“消减”了,可以“照样睡得着、吃得香,泰山压顶不动摇”了。只可怜那些被“法身”忽悠的痴迷弟子们在原本子虚乌有、飘忽不定、看不见摸不着的“法身”拂袖而去时,仍做着“师父的法身就在你的身边保护你”的美梦。

    呜呼,敢问李大师,你的“丹田部位产生的,是由法和功构成的”的那个玩意是“法身”,还是“诱饵”?

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120024017