您的位置:首页 >> 正文
视觉盛宴的硫磺沟
2016年08月22日
来源: 丝路清风
【字号: 】【打印

 硫磺沟是色的海洋,硫磺沟是自然的造型师,远望近观,悠悠景致,美美尽收眼底。

色的海洋

  雪融季节,硫磺沟呈现出魔幻色彩城,赤红中夹杂黄绿白黑灰褐等色,每种山体中以其含色多寡不同而现迥然,色彩随四季更替变换,初春夏日,颜色鲜明夺目;金秋隆冬,稍显黯淡苍凉,但亦可于冰峰雪隙间透射出婉约。

奇幻的山体色彩

  硫磺沟蜿蜒百余里,如画镌刻在卡拉扎祖山,是我国最长的侏罗系山脉。地质构造对第三纪地层和古环境具有很高的价值。硫磺沟镇以南2公里处以西自然河谷20公里,此地,地形曲折,风景秀美、自然地貌、地形崎岖、有侏罗纪,白垩纪与第三纪地质年代变迁所形成的各类丹霞地貌,由于山峦呈现暗红色,尤其在绿树的掩映下,如同一团团燃烧的火焰。

魔幻的山体

  朝霞里,薄雾尚未弥散,惊鸿一瞥间,清风般散去了争利于市的欲望。

朝霞中的幽静

  夕阳下,踏歌而行,色彩斑驳中隐含禅偈的智能,得之欣喜。

夕阳西下的深秋

夕阳下的羊群

  硫磺沟春有春的娇嫩、夏有夏的妖娆。秋便洒落一地的金黄.于满目萧条中收留残香一瓣。冬将它凝固咸霜花般地圣洁.倔强的脊梁挺起苍穹,皓髯向天。

秋日河畔的牧羊

秋日河畔的牧羊

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120011354