您的位置:首页 >> 正文
不必离开地球就能体验的外星景观
2016年08月22日
来源: 科技日报
【字号: 】【打印

 

    玻利维亚西南部的乌尤尼盐沼是世界上最大的盐沼,面积达10582平方公里。该盐沼是史前巨湖逐渐干涸后的残留,位于海拔约3700米的山区,一望无际的白色世界吸引着众多游客前来。

    地球是一个充满美丽和奇迹的地方,有些地方的景观太过奇特酷似外星世界,很难让人相信这里竟然是地球。

 

    “地狱之门”是土库曼斯坦达瓦札的一处天然气田。1971年,这个天然气田的地面塌陷形成天然气坑,地质学家为了避免甲烷扩散而将气坑点火,使其一直燃烧至今。

     埃塞俄比亚的尔塔阿雷火山是一座盾形火山,这里是世界上最酷热的地方之一。该火山高度为613米,山顶有两个火山口,其中一个火山口拥有炙热的熔岩湖,吸引着世界各地的旅行者。

 

    这个位于撒哈拉沙漠中的巨大同心圆地形被称为“理查特结构”,直径达50公里,是一个严重侵蚀形成的地质结构。

     约旦的瓦地伦沙漠是2015年卖座电影《火星救援》的拍摄地。主演马特·达蒙走在这片酒红色的山谷砂地中,像极了火星上的场景。

 

    埃塞俄比亚的达纳基勒洼地是地球上最酷热的地方之一,也是Dallol硫火山的所在地。天体生物学家正在对这些硫火山进行研究,试图了解其他行星上同样恶劣的环境中是否有可能诞生生命。 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120011275