您的位置:首页 >> 正文
王之望为“消业”死于脑溢血
2016年08月21日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    王之望,男,1940年6月10日出生,初小文化,生前为湖北省武汉市洪山区关山街企业退休职工,因锻炼身体误入法轮功,后因练功拒医于2002年5月19日死于突发脑溢血。

    王之望是个勤恳老实的机修工人,生前有平淡而幸福的小家庭,妻子也勤快能干,一家老小照顾的周到整齐,可以说,日子过得还是有滋有味的。1995年夏,王之望从岗位上退下来,拿着企业的退休工资,商务孙辈的他,每日也休闲自在,以下下棋,打打斗地主为生活主要内容,是四周邻里心目中的好“角”(武汉方言,适合凑一起玩耍的人)。美中不足的是,他被检查出患上了常见病高血压。家庭经济条件不太好的王之望,在吃降压药的同时,也积极锻炼,每天坚持快走十公里,也留心身边练习气功的邻居,试图从中寻找祛病健身的好方法。

    1998年初,王之望在公园晨练时首次接触到了法轮功。他的几个老邻居极力向他宣传推荐习练法轮功,并称练法轮功不但可以“治病健身”,还能够性命双修,通过修炼得道“圆满”后“去往天国”。这样的说法刚好与王之望免费治病的初衷一拍即合,他开始走入法轮功。

    随着王之望练功学法的不断深入,他也开始慢慢地参与到会功时的讨论之中,而且用自己人生中总结的一些经历来印证法轮功歪理邪说的“正确性”,得到周边功友们的肯定,他逐渐找回自信,认为作为一个普通工人的自己也有了“学术”上的“成就”。他走入法轮功,就是抱着一颗“索取”的心态,从练功中索取健康,从交流中索取自信。进而,他更希望像功友们说的那样,自己能够通过练功来上“层次”,并且消除自身“业力”,达到“祛病”、“升天”的终极目的。

    从此,他便再不求医问药,而是孤注一掷地练功、学法来试图“消业”治病。每天清晨的快走锻炼变成了床上打坐,上午的扑克时间变成了背诵经文,下午的象棋时间变成了联系功法动作,而总结心得体会,变成了晚饭后的必修科目。成天和一帮功友们打得火热,对家事抛诸脑后,与家人共住一室而几乎毫无交流,老伴逐渐从支持他练功转变为颇有微词,但只要能把老头子的病治好,倒也逆来顺受,不怎么多说。然而,事与愿违,家庭关系冷漠的同时,王之望的病情却更加恶化,头晕的问题不减反增,有时候会出现突然晕倒的状况,而王之望将这些都归于“大法”对自己的考验,是“消业”路上的必经阶段。

    1999年夏天,国家依法取缔法轮功,王之望在社区进行学习时公开表示无法理解,坚决反对。原所在工厂工会主席找到他进行谈话,并送给他一些法律方面的小册子让他学习,而他不但毫不听从,还当面讲法律书扔掉,称“任何阻碍大法的法律都是恶法”。一段时间后,功友们将明慧网上的所谓“新经文”传到了他的手上,并告诉他“最后圆满”的机会已经到来,要抓紧时间进行修炼,而且还要破除一些障碍和阻扰,站出来“走出去”、“讲真相”。于是,王之望从原来的自己修炼,变成了走上街头,成天和功友泡在一起,四处发传单,“讲真相”,还因此被行政拘留过一次。

    纵使王之望一再地努力练功,用尽自己所有的时间和钱财,他的高血压一刻也没有停止对他身体的侵蚀,头痛欲裂的症状已经不再偶然,而且经常莫名高烧,说话出现障碍,甚至有时会莫名流泪。然而,痴迷至深的他,仍然坚信这是“大法”对自己的更大考验,任何亲友同事对自己的劝告都是耽误自己“走向圆满”的障碍。就这样,王之望继续坚持着,知道自己形容枯槁,双腿浮肿四肢无力。

    2002年5月19日晚,正在卧室床上打坐的王之望因突然性血压骤升而晕倒在地,老伴找来邻居们将他送往附近医院,但却在半路上就停止了呼吸。后经尸检得出死因,突发脑溢血不治身亡。时年62岁的王之望就这样倒在了去往“天国”的半路中央,痛苦而绝望。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120048514