您的位置:首页 >> 正文
古典床文化风情雅韵
2016年08月20日
来源: 腾讯
【字号: 】【打印

 

 

  中国人的床,与西方不同,它不再是仅供栖息的家具,而成了一个充满了无穷生活意趣的艺术品。中式床榻,倾注了匠人们很多心血,繁复的雕花,精致的绘画,可谓张张显雕刻,件件有画工。一张古色古香的床榻之上,流动着的是中国人骨子里的风情雅韵!

 

  中国人对待床的态度绝非只是一种睡眠的工具,而是将其上升到美学、心理,甚至哲学的层面,中国的床文化,也因此变得更为厚重而耐人寻味!

 

  

  红木麒麟罗汉床

  中式床榻,广泛吸取了多种工艺美术技法,设计巧妙、用材厚重、雕刻繁缛、装饰精美,造型变化多端,既有极简的纯粹,又有繁复的夸张,形成了独特的中式风格,具有浓郁的民族风格和极高的美学价值。

 

  中国的床,美在材质,它以紫檀、黄花梨、榉木、樟木等为原料,榫卯精密,坚固牢实,百年流传至今,仍有使用价值。

 

  黄杨木  民国 红木嵌黄杨花卉人物架子床

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120012317