您的位置:首页 >> 正文
英国妇女杀子摘心案曝光邪教黑幕
2016年08月19日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据英国媒体“苏格兰每日记录”网(Dailyrecord.co.uk)2015年4月28日报道,去年12月份发生在克拉克曼南郡阿尔瓦市的一起杀子摘心惨绝人伦案,经调查发现,涉事妇女存在邪教背景,而相关邪教头目已被控有罪。

    2014年12月4日,法蕾·切拉西(Farai Chirashi)在阿尔瓦的家中,用刀将自己的儿子斯柯特·切拉西(Scott Chirashi)的头部、颈部和身体捅伤,法医最终发现斯柯特的心脏也被摘取。苏格兰每日记录网4月7日的报道说,经法院庭审医学专家证明,杀子摘心的法蕾患有分裂性精神疾病,并在“不正常的宗教内容”影响下患有妄想症,她之所以杀子摘心,是在“执行来自上帝的特殊使命”。调查发现,法蕾曾加入自称为“先知”的津巴布韦裔传教士沃尔特·马索查(Walter Masocha)创办的“万国国际福音博爱会”(the Agape for All Nations International Ministries,以下简称博爱会)邪教组织,在脱离该邪教并与目前仍信奉该教的丈夫离婚后患上精神病。

    惨案发生后,法蕾曾经所在的博爱会黑幕被曝光,苏格兰每日记录网称,虽然马索查过去在财源滚滚的教会中享受神仙一般的地位,但法蕾杀子摘心案却让他的这种惬意受到了影响。因受到指控,现年51岁的马索查于4月27日被陪审团多数表决犯有性侵罪,其中包括性侵一位教会女执事和性接触一位未成年女孩。马索查面无表情地站着聆听了判决,法官同时要求将他的名字记录到性侵者名单中,延后进行判决。

    报道说,受害女执事称,她和其他妇女把马索查称作“我的父亲”,而马索查也曾对受害女执事称,他听到了来自上帝的声音,并在埃及锡迈山上同上帝对话,上帝告诉他,他掌握着受害女执事进天堂的钥匙。受害女执事在法庭上愤怒说道:“他是一派妖言。”

    报道说,2007年,马索查成立了具有争议性的教会组织博爱会,该教会注册为慈善团体,成立的目的是“促进宗教”。从2011年起,该教会获得了330余万英镑的收入,其中多数来自信徒捐献。马索查还在法国、爱尔兰、加拿大、美国以及尼日利亚、乌干达、赞比亚和他的祖国津巴布韦设有所谓“卫星教会”,而在英国,还拥有十余处分支教会,包括在格拉斯拉、敦提和阿伯丁等城市,约有信徒1000名,其中多数来自津巴布韦。受害女执事称,马索查用教会吸引来到英国举目无亲、困难重重的移民,这些移民面对社会冷眼寻找工作,而且常常在移民文件上遇到麻烦。因此,这些移民对口称让他们“别担心,一切会好的,你们会得到自己的文件,你们会发财的”的“先知”心怀敬意。受害女执事说:“当我脱离这个教会后,我明白过来了:这是一个邪教,而他正在对人们进行洗脑。在这个教会之外,你不能交朋友,你甚至不能到其他教会聆听其他牧师是如何布道的。你把一切都献给了他,以前我们常常带着自己的薪水,心甘情愿地奉献给他。但这满足不了他的胃口,因为他会告诉你,‘你奉献给先知的越多,上帝赐予你的祝福就越多’。是的,这听起来有点犯傻,但这种对成年人的洗脑手腕(的效果)确实是难以置信的。”

    报道说,早在斯柯特惨案发生前,就有原信徒通过博客指责博爱会的领导存在财务混乱和性侵信徒行为。博爱会的发言人称,该教会已经开除了马索查的教职,并对受到伤害的人们深表歉意。不过,该发言人否认博爱会是邪教,称它“并不符合邪教的警示特征”。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045768