您的位置:首页 >> 正文
梅西大学教学PPT将法轮功列为自杀类邪教
2016年08月19日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:在新西兰梅西大学(Massey University)历史、哲学和经典学院任教的柯丝蒂·卡朋特(Kirsty Carpenter)博士在其2008年的历史系课程“历史上的头条”中做了一个教学PPT,主题是“邪教和自杀”,介绍了全世界范围内的许多主要邪教,特别关注了包括法轮功在内的怂恿信徒自杀的自杀类邪教。

    卡朋特博士的教学PPT显示,邪教一直都在发展。新兴邪教包括法国的新灯塔教(Neo Phare)和太阳圣殿教。新灯塔教在法国南斯非常活跃,号称2002年12月24日是世界末日。太阳圣殿教由吕克·茹雷(Luc Jouret)建立,主要活跃在瑞士、法国和加拿大。太阳圣殿教的教徒于1994年集体自杀。邪教自杀现象并不是法国邪教独有的特征,很多邪教都鼓励教徒自杀,比如美国的邪教天堂之门。天堂之门认为他们可以在1997年逃离地球前往海尔-波普彗星,并于1997年3月26日集体自杀。

    卡朋特博士的PPT还介绍了美国邪教大卫教派和人民圣殿教(The Peoples Temple)。大卫教派由大卫·考雷什(David Koresh)建立,全名叫做基督复临安息日会大卫支派。酿成了史上著名的“韦科惨案”,是自1978年美国“人民圣殿教”集体服毒自杀事件以来最为严重的一次邪教组织暴力犯罪事件。人民圣殿教在一场集体自杀以后灭亡,由吉姆·琼斯(Jim Jones)于1968年在美国加利福尼亚州的红杉谷创立。1978年11月18日,九百多个信众在南美洲圭亚那琼斯镇发生的集体自杀及谋杀事件中死去。

    随后卡朋特博士的PPT以法轮功和日本的奥姆真理教为例子讨论了亚洲的邪教。卡朋特博士特别提到了法轮功的自焚事件,并将法轮功和奥姆真理教作对比。

    在课程PPT的最后,卡朋特博士讲解了邪教的概念,类型、邪教带来的恐惧,邪教的洗脑术,应对措施,教育转化等等,还讲述了邪教触及的一系列问题:死亡、性和疯狂;预言、魔法和巫术;末日论;新兴宗教运动;美国邪教扩张的原因;邪教在亚洲、非洲兴起的原因,最后讲解了新西兰的自杀类邪教。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045766