您的位置:首页 >> 正文
美国网民:将法轮功定为邪教非常准确
2016年08月19日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:刘锴,华裔,1982年生,出生在中国大陆,移民美国多年,定居堪萨斯城,兴趣广泛,包括政治、经济、电脑、旅游等等。2006年3月14日,刘锴在自己的博客上发表文章炮轰法轮功,称中国政府将法轮功定义为“邪教”非常准确,自己对于美国校园里出现的法轮功人员都侧目而视,并建议政府无需理会法轮功,不要给他们机会假装成殉道者反而得到不明就里的西方人的盲目支持。

    美国博主刘锴2006年在博客上发表文章揶揄BBC对中国事务反应过度,并炮轰法轮功为地道的邪教组织。博文主要内容如下:

    上周三,我读到一篇文章说中国两个名博客关了,一天后又重新开了。这篇文章提出这很可能是一个恶作剧,今天著名新闻网站Slashdot和《华尔街日报》都确认,这确实是一个恶作剧,目的是强调西方对中国政治的过度反应和误解。《华尔街日报》是这么说的:

    “在几个小时之内,英文博客和西方新闻媒体就四处散播说,中国政府关闭了网站云云。法国自由新闻组织“无国界记者组织”还发布声明谴责这种关闭博客的行径。

    (博主)称西方媒体“不负责任”,说这个小把戏就是用来“给外国媒体上一堂课,告诉他们中国事务不都是他们想的那样。”

    “他们不应该在对中国的形势完全不了解的情况下,仅仅从自己的角度出发报道新闻。”他说,他还指出BBC的报道完全在他预料之中。

    BBC记者在一封电子邮件中说:“这是记者的条件反射——包括我自己在内——我们就是这么对待那些似乎在展现中国镇压网络言论自由的事情。”

    就像我之前说的,中国的政治形势非常复杂,大多数西方人根本无法领会,这在谷歌中国的争议事件中表现出来的非黑即白、非好即坏、绝对主义的过度反应尤为明显。我为这个恶作剧喝彩。

    最后我要说一点:我浏览了Slashdot那篇文章下面的评论,无意中发现了一句亮点:“法轮功和科学教半斤八两,顺着疯狂的阶梯登上顿悟的巅峰。”我真的被这句话笑死了。西方好像老是忘记法轮功是一个古怪、鼓吹宗教非理性的类宗教(比如拒医拒药),中国政府将法轮功定义为“邪教”是再精确不过了。当然,这并不意味着压制法轮功是对的,但是很多西方人就是认为,压制法轮功就证明法轮功的教义是正确的,不管这个教义有多荒唐;我每次看到有人坐在大学校园的草地上宣传和修炼法轮功,我都会忍不住摇摇头。如果中国政府没有压制它,那么法轮功在人们眼中仍然还是那个“疯癫堂”(原词是“名人堂”)。这让我想起《经济学人》上一段关于纳粹德国大屠杀犹太人的话:(在德国否认大屠杀是犯法的)否认大屠杀不应该定义为犯法:就让那些否认这个铁一般事实的人暴露出来,让大家嘲笑他们,比他们假装成为信仰而亡的殉难者更好。说句后话,中国政府如果也采信这条建议也许会更好(中国政府不要去理会法轮功,让他们自己疯,其他人就会知道这些人有多么蠢在练这种东西)。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045754