您的位置:首页 >> 正文
别有用心的法轮功
2016年08月18日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    编者按:克拉斯诺亚尔斯克晚报是该地区的主要报纸,作者德米特里·伊万诺夫是该报的编辑之一。2005年法轮功组织在该地区以“法论大法——身心完善中心”的名义下注册成立,并组织安排了一系列的活动。作者通过对该地区法轮功活动的分析,指出法轮功是“反华势力打击中国的经济和政治体系”、“某些西方国家企图用来扰乱中俄关系”的一个棋子。

    为了人类的权利,为了实现精神和肉体的圆满——法轮功的追随者们这样来定义他们的主要目标。法轮功的信徒都认为自己实现了“精神的重生”,但是在中国,法轮功已被政府明令禁止。克拉斯诺亚尔斯克的“法轮功”信徒成立了一个未经授权的团队来呼吁当局政府停止和中国的一切联系。

    美国打着保护人权的口号,试图干预中国的内政已经不是什么新鲜事了。美国当局在这个“新宗教组织”的帮助下试图用各种手段破坏中俄关系。

    对“圆满”的忠诚

    法轮功从中文翻译过来指的是“佛法的轮子”,它的创始人是李洪志。根据不同的资料显示,他过去可能是一个医生或军人。自1992年起,他开始在他的书《转法轮》中宣传自己的法轮大法。

    起初,该组织将自己定位为一个气功学校。当代中国人把气功看成是一种健康的体育锻炼,却忽略了这个组织中的宗教哲学和神秘成分。

    然而自1999年起,法轮功的宗教活动中就出现了敏感的政治动机:它的追随者经常定期举行反政府的群众集会和社会活动。除此之外,法轮功还形成了清晰的组织形态,它的基层开始建立起完全顺从于“大师”的管理结构和对“圆满”的忠诚。

    1999年7月,中国禁止了法轮功的活动,并于2001年通过法律起诉该组织成员破坏社会安定。现在在中国人们把法轮功称为“邪教”。

    法轮功的领导人李洪志遭到了国际刑警的通缉,但他提前离开了中国,逃过了追捕。现如今纽约成为了法轮功的活动中心,这就为李洪志的信徒在美国、加拿大和法国的活动提供了非常有利的条件。

    法轮功的追随者指责中国政府是大规模镇压群众活动和破坏人权的极权主义。美国的学者写了一些文章,指出中国政府对法轮功的追随者进行镇压。但从未有证据证明这一点。

    同样,中国政府也宣布,法轮功组织在中国的活动导致了近2000人死亡。他们其中一部分是因为拒绝医疗帮助,另一部分则是为了实现组织教导的“圆满”而自杀了。而我们有充分的理由相信这样的正式声明。

    中国政府以实用主义著名,而如果法轮功被宣布是非法的,那么就意味着中国政府看到了这个组织对国家安全和社会健康存在实实在在的威胁。人们根据呼吸的原则从事呼吸方面的锻炼,没有威胁国家安全,而因此引起国际间的争端,这实在是荒谬。

    明令惩罚

    在过去,俄罗斯的法轮功活动没有被正式取缔,然而在2008年8月,克拉斯诺达尔地区的当地法院召开了一次会议,会上,法轮功的部分作品被认定为极端主义内容。

    专家在全面分析了《转法轮》这本书后得出了如下结论:书中包含了法轮功信徒是 “更高层次”的人,而那些不遵从法轮功的人都应该被惩罚的理论。经俄联邦司法部决定,2008年12月这本书被认为是极端主义书籍而禁止在国内使用。

    2005年法轮功组织在克拉斯诺亚尔斯克地区以“法轮大法——身心完善中心”的名义下注册成立了。现在它大约有20人,地方活动的主要领导人是马克西姆.科切特科夫。

    在克拉斯诺亚尔斯克地区,法轮功的追随者定期的举行未经授权的集会。在开展此类活动时经常使用的是具有暴力性质的信息材料和传单,并呼吁俄罗斯官员停止和中国的一切关系。

    其中最引人注意的地方组织活动是在文化历史中心举行的图片展:许多图片上描绘的是法轮功追随者被伤害的情景。市政府决定关闭这个展览,没收所有的图片。

    到底是谁得利

    中国政府认为法轮功与台独、藏独、疆独一样是对国家发展的基本威胁,并定义其为反人道的邪教迷信。

    法轮功的追随者们不断声明,在他们的组织中并不存在什么集中的中央管理。然而与此同时,成千上万的人在中国聚集进行示威游行,而其中很多人都来自国外,并在指定的时间聚集到了一个指定的地点。所以很显然,法轮功具有十分明确的管理机制。

    此外,法轮功的追随者还有计划的在俄罗斯境内进行宣传活动,鼓励华人退出中国共产党,其领导者企图通过这样的方式来损害中国在世界民众中的声誉。所以我完全不能同意法轮功组织所说的:其组织的目的仅仅是为了提高人民自我意识水平以达到身体和心理的完善。

    显而易见,中国正在成为一个超级大国,而美国会乐于看到它的这一发展变化吗?当然不会。华盛顿不断地指控中国政府侵犯人权,所以法轮功事件可以看成是美国破坏中国社会稳定的一个尝试。

    反华势力找不到机会来打击中国的经济和政治体系,所以就试图利用中国的内部矛盾,并把握一切机会使矛盾扩大。在这一点上,法轮功领导人居住和工作的地方就很能说明问题。

    早在2001年中俄两国之间就已签署了关于睦邻友好、经济合作的协议。在条款中指出:双方中的任何一方都不能允许那些损害对方国家主权,安危和形象的组织进入本国境内。法轮功进行了大规模的信息攻击,企图抹黑中国在国际舞台上的形象。

    在某些西方国家的积极支持下,法轮功试图在中俄关系中找到突破口,其本质目的是要破坏中俄双方的利益。

    据俄外交部的官方统计,法轮功的活动不仅影响到了我国同中国之间的关系,甚至还给我们国家的政治威信带来了损害。

    而且很显然的,中国是俄罗斯最重要的全球政治经济伙伴之一,我们也不应当破坏同中国的关系。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045897