您的位置:首页 >> 正文
远离法轮功的N个理由
2016年08月18日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    法轮功被中国长春市一名粮食局的职工李洪志传出以来,已历经16年。法轮功组织自1999年7月被中国政府依法取缔后,这么多年在境外招摇过市,到处举着“法轮大法好”的牌子向社会自吹自擂,并在境外建立了不少的机构组织,企图东山再起。经过长时间与法轮功人员接触,笔者得出一些应远离法轮功的理由,供读者参考:

    理由一:法轮功是一种带欺骗性的有害信仰

    法轮功的功法是李洪志用其学过的两种气功功法拼凑而成,在功法的基础上,李洪志盗用宗教中的一些名词说法,加以篡改编造,形成了法轮功的理论部分——“法轮大法”。

    法轮功的理论实质就是宣扬唯心主义和封建迷信思想,鼓吹的“圆满论”的中心内容就是修成后带着“肉身白日飞升”,回到“法轮世界”。

    法轮功的理论不但用编造的谎言神化教主本人,还用诱骗、威胁的手法,迫使修炼法轮功的人对李洪志进行教主崇拜。

    法轮功的理论中不但大量充斥着对人类社会道德的污蔑谩骂,还对人类社会的科学进行攻击,对当前宗教信仰也进行造谣中伤。

    李洪志在编造法轮功歪理邪说的过程中,一方面否定法轮功是宗教,另一方面又通过各种形式将法轮功伪装成宗教,特别是受到中国政府依法处理后,李洪志在境外,将原来的“法轮大法研究会”改为“佛学会”。

    法轮功的理论部分完全是由李洪志用欺骗的手法,构建在谎言基础之上,其目的是诱骗社会中封建迷信思想较重的人上当受骗。

    理由二:修炼法轮功最终导致修练者身心受到伤害

    法轮功由功法部分和理论部分构成。初期,理论部分还没形成的时候,李洪志主要强调“修炼”,也就是练习五套功法,自从“转法轮”编造出来后,李洪志更强调的是“学法”,只有学好“法”,才能够“圆满”。

    就五套功法而言,仅起到一般气功的健身作用,但练习法轮功后,必须按照李洪志的要求去做。

    练功“消业”论对法轮功练习者身体造成伤害。李洪志将人们身体的疾病说成是“业力”,修炼法轮功后,就不能有“求医问药”的想法,只能通过“修炼”才能“消去病业”,否则,就不是“真修”。大量的事实表明,法轮功的练习者因相信“消业”论,导致身体疾病无法得到医治或被延误治疗,甚至造成死亡。

    法轮功的理论部分完全是由李洪志盗用宗教名词俗语,用谎言加以编造的产物。只要相信李洪志的歪理邪说,即意味着上当受骗。

    由于李洪志的理论是建立在谎言与欺骗上的产物,而李洪志要求弟子们在“学法”中,只能全盘接受,不能有一丝一毫的怀疑,必须“信师信法”,在李洪志歪理邪说的禁锢下,必然导致弟子们的心理健康受到伤害,弟子们“修炼”了法轮功后,人生观、世界观等正常的思想认识在“学法”后发生偏差和扭曲,甚至产生颠倒是非的观念。

    理由三:法轮功的“圆满”只是个谎言

    如果把法轮功比喻为一套欺骗世人的钓具的话,那么“圆满”就是钓钩上的“诱饵”。

    李洪志宣扬的“圆满”不同于其它宗教形式的“圆满”,佛教讲的是“涅盘”,道教讲的修身做“真人”,基督教宣扬的灵魂升入“天堂”论,李洪志宣扬的“圆满”是修成“正果”后,带着肉身“白日飞升”,换句话说,其他宗教的最高境界被教徒们当作一种信仰寄托,法轮功的最高境界“圆满”是被法轮功弟子当作现实生活的目标而奋斗。

    “圆满”后的生活,被李洪志描述的比神话故事还“美好”,想什么有什么,要什么有什么,甚至被吹嘘为“他想造一个自己的世界,一念即成(洛杉矶市讲法)”。

    “圆满”,在李洪志看来,也并不是遥远的事,他从1996年就在“大曝光”中声称“目前一大批学员圆满和将要圆满了”,可10多年过去了,虽然李洪志“定”了一些弟子们“圆满”,但实现李洪志承诺的带着肉身“白日飞升”的“圆满”,至今没发生一例!

    今年,李洪志又喊出“大法弟子必圆满”,笔者坚信,李洪志喊出的依然是一张“空头支票”!

    理由四:法轮功不能使社会的道德回升

    李洪志在宣扬法轮功的歪理邪说中,对人类社会的道德观念进行了污蔑与攻击,为了证明人类社会道德的下滑,李洪志经常用那些也是遭到社会唾弃的不良现象来例证,同时,鼓吹法轮功可以使社会的道德回升。

    法轮功果真能够让人类社会道德回升吗?答案是否定的。李洪志在“转法轮”中明确要求,修炼法轮功的前提条件是“必须改变常人观念”,改变的理由是,“高层次的理与低层次的理是相反的”,按照李洪志的说法,那就是“我们人类往往认为是好的东西,可是在高层次上看往往是坏的。”。

    李洪志在“转法轮”中,专门就法轮功的行事标准举例说明——“一举四得”。从李洪志所举的事例中,反映出,练习法轮功后的行事准则不是按照社会的道德标准,而是按照能否得到“德”或失去“德”来行事。另外,李洪志认为我们人与人之间的关系,人与社会的关系是由“债”相连的,如果发生问题,那是“还债”,两个人打架、残疾人过马路你都不能帮忙,否则,你就会影响他们“还债”。一句话,就是反对助人为乐。

    理由五:修炼法轮功没有安全保障

    李洪志当初为了吸引人们练习法轮功,明确向练习者承诺“修炼法轮大法不带意念,不意守,不靠意念引导,因而修炼法轮大法绝对安全,保证不出偏。法轮也保护修炼者炼功不出偏,不受心性差的人侵扰,还能自动纠正一切不正确状态。”,“法轮大法修炼者当接受了我传的法轮大法之后,真正去修,就有我的法身保护。只要坚持修炼,法身就一直保护到你修炼圆满”。

    事实上,法轮功练习者中,既有练功出偏者,也有练功后出现了安全问题,据有关部门统计,因练习法轮功而导致死亡的人员达2000余人。

    对于法轮功练习者的死亡,李洪志将死亡的原因归结为“旧势力”的“迫害”,中国政府的“迫害”,或者是“破坏法”遭到了“报应”,从未提起“法身”的责任!

    理由六:法轮功让修炼者作茧自缚

    法轮功练习者,一旦入了法轮功的修炼之门,就必须按照法轮功的歪理邪说的要求去行事,其结果是:

    法轮功练习者在思想上失去自我。按照李洪志的要求,对待“法轮大法”只能“通读”,全面接受,不能产生丝毫怀疑,否则,会产生“思想业”。

    法轮功练习者在行为上失去自我。法轮功练习者,必须按照法轮功组织的要求去工作生活,只要是法轮功组织要求去干的,就是违法犯罪也在所不惜。

    法轮功练习者在情感上失去自我。李洪志为了让法轮功练习者死心塌地的听从他的控制,有意用去掉“名、利、情”,与“常人社会”亲人的关系,不是“真正”的亲人关系等歪理邪说来欺骗弟子,蛊惑弟子们放弃“常人社会”的家庭和“名、利、情”。

    远离法轮功的理由还有很多,只要清楚和关注法轮功活动轨迹的人,都能举出一些来。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120023667