您的位置:首页 >> 正文
俄罗斯取缔“耶和华见证人”一分支
2016年08月15日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    俄罗斯联邦新闻社2016年7月7日莫斯科报道,俄罗斯最高法院裁定,认定埃利斯塔“耶和华见证人”分支机构为极端主义组织并予以取缔。

    据俄新社从审判庭法官获悉,审判庭认为原判取缔埃利斯塔市(注:位于俄罗斯联邦的南部,是卡尔梅克共和国首府,也是该共和国最大的城市)“耶和华见证人”教派组织的裁决合法有据,并对该组织要求撒销此判决的上诉作出不支持裁决。

    凯风网了解到,“耶和华见证人”宗教团体已多次违反俄罗斯法律。一年前,法院也同样取缔了该组织在别尔哥罗德和旧奥斯科尔的分支。该组织的活动被认定为极端主义活动及违法,组织本身已从统一的国家法人注册机构名单中除名。

    2015年9月,法院依据库尔干州检察院的起诉裁定“耶和华见证人”的两本书籍为极端主义宣传品,具体为书籍《常在上帝的爱里沐浴》和一个宣传册《让上帝伴随你,莫让世俗影响你》。

    注:俄罗斯联邦新闻通讯社——riafan.ru,是俄罗斯大型的综合性网站,以其及时、可靠地报导俄罗斯及世界上政治、经济、体育、科技和文化等方面的大事而著称。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120032469