您的位置:首页 >> 正文
乌干达一邪教主自称“基督” 要发展14万信徒
2016年08月15日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据尼日利亚naijaloaded.com.ng等非洲媒体7月10日报道,乌干达警方逮捕了一名自称基督耶稣的男子及其六名信徒,指控其领导了一邪教。该男子被捕后仍坚称自己是上帝的儿子,要等候上帝二次降临世间,目前警方指控他非法组织聚会和蓄意破坏政府项目。

    自称基督耶稣的乌干达男子以马内利·所罗门·西塞马库拉

    报道说,乌干达警方逮捕了一位自称是基督耶稣的男子。7月2日,警官莱迈奇·凯古兹(Lamech Kigozi)说,声称自己是上帝之子的以马内利·所罗门·西塞马库拉(Emmanuel Solomon Ssemakula)因组织邪教将受审。凯古兹告诉乌干达NTV电视台说:“目前我们准备指控他非法组织集会。”

    这名自称是基督耶稣的男子,因教导他的信徒生病时不要就医,也可能被控蓄意破坏政府项目。生病时,这些信徒所做的就是向他祈祷。

    凯古兹警官说:“他们一旦生病,就跪下来祷告,向这位人间耶稣(所罗门·西塞马库拉)祈求保佑。”

    尽管面临上述指控,不过所罗门·西塞马库拉坚称自己就是耶稣,并且不怕当众承认。他说:“我就是基督耶稣、以马内利(耶稣别名—译注)、和平之君(耶稣别名—译注)、米迦勒(米迦勒是诞生最早的天使,也称大天使长,拥有着其他天使无法比拟的勇气和力量,是光之君主,是神的左右手—译注)……我出生在耶路撒冷。”

    他的信徒追随他大概有六年之久,也相信他确实就是基督耶稣。所罗门·西塞马库称,他替自己的信徒为他的父亲(指上帝—译注)二次降临做准备,他的使命就是为这上帝的这次降临选取14.4万名信徒。

    西塞马库年幼时成了孤儿,不过幸运的是被人资助完成学业。在回到乌干达之前,他的资助人后来把他带到肯尼亚和坦桑尼亚传播福音。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120032373