您的位置:首页 >> 正文
日本牧师:全能神是充满疯狂的邪教
2016年08月15日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:日本的菊地一德牧师于2016年4月30日在日本百科网站ニコニコ大百科撰写本文,从组织架构、教义、劝诱手段等多方面向广大网友介绍剖析了全能神邪教组织,认为全能神是一个疯狂的邪教,旨在引起民众的注意。以下为全文:

    全能神,又称“东方闪电”或是“实际神”。

    全能神从1991年开始活动,在2000年被中国政府认定为邪教组织。顺便说一下,在中国被认定为邪教组织的团体有20个左右。其中“法轮功”、兴起于韩国的异端“世界和平统一家庭联盟(旧:统一教)”,以及兴起于美国的“家庭国际(旧:天父的儿女)”等较为有名,然而要说现在势头最大,行径最为恶劣的邪教组织就是全能神了。

    组织

    全能神的教祖赵维山以“大祭司”自居,同时推崇因高考失败而患精神病的女性杨向彬为“女基督”。杨向彬也就成为了赵维山的情人,后来成了他的妻子。

    在“女基督”之下赵维山选出“7个大干部”作为神的化身,利用教义实行严格的精神控制,要求信徒绝对的服从。

    赵维山宣称:“神转世了两次,第一次是男性,名为耶稣基督。第二次则成为女性,其名为女基督。而且已经降临了,就降临在了世界东方的中国。基督并不是2000年在十字架上受难复活的耶稣,而是今天出生于中国河南省郑州市的女基督。这是源自东方连西方也照亮了的闪电”。

    教义

    作为基督教的异端,他们歪曲圣经,以自己的教义作为权威是他们的一种常规手段。在全能神特殊的教义中,他们认为“中国共产党是恶魔的三位一体”,也把共产党称为“大紅龙”,甚至意图推翻共产党建立由全能神主导的国家。他们还利用“玛雅历”中2012年12月22日地球毁灭的末世论,宣称信奉全能神就可以得到救赎。因为肆意散布这个末世思想,有约一千人被中国当局逮捕了。

    信徒

    全能神的信徒主要是老年人、农民、民工等中国社会中的弱势群体。1995年之后,全能神也开始在都市中进行传教活动,以那些对圣经缺乏了解的基督教徒大学生、社会从业人员、公务员和知识分子为目标。

    全能神自称在中国拥有300万人的信徒。目前全能神在世界12个国家进行活动,其中也包括了日本。虽然主要是以在日中国人为目标,但他们确实也把黑手伸向日本国民。

    劝诱方法

    一、财物利诱

    成为信徒的话就可以从教团领到金钱和生活用品,而拉拢了新的信徒又能够再获得金钱。 全能神是赵维山获取经济利益的重要道具。以“为神奉献,更要向神献上一切”的名义,每逢集会便向信徒收取“奉献金”。

    二、暴力洗脑

    对劝诱对象实施拳打脚踢的暴力行为,以及非法拘禁来进行洗脑。

    三、利用女色

    女性信徒利用色诱的手段来劝诱男性。和其他基督教系的淫乱邪教一样,在组织内部也会组织淫乱的活动。

    四、间谍活动

    他们或是让间谍假装信奉传统宗教而入教,或是使用绑架的手段。同时也会混入Facebook上与基督教有关的群组中进行宣传活动。

    五、恐怖的暴力部队

    全能神不断地用诸如“不相信教诲的话,会受到雷电的惩罚”,“必须每天向他人传教,不然是不会有好结果的”之类的言语进行威胁。若是拒绝入教,或者想要退出的话,被称为“護法队”的部队就会出动,作出削落耳朵等等的残忍行为。实际上,甚至还有被处死的情况存在。

    2014年,全能神的信徒在中国山东省的麦当劳餐厅里传教,发生了用拖把柄将拒绝入教的女性当场打死的恶性事件。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120032303