您的位置:首页 >> 正文
美传教士警告:全能神极端危险
2016年08月11日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:DavidIstre是一名虔诚的美国传教士,曾先后在美国南部、东北部和中西部地区传教,也曾到过中国南方和中东部地区。2011年6月13日,David Istre在其个人博客中撰文,称全能神是一个极端危险的邪教,正在威胁亚洲的基督徒,特别是对年轻的新基督徒威胁巨大。

    “务要谨守,警醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人”——《彼得前书》

    现在,有一个邪教在亚洲纠集了数百万的信徒,甚至蔓延到西方。该邪教宣称耶稣基督没能带走我们全部的罪孽,再一次以一个女人的肉身回到人间。

    我目前在中国工作,多次遇到过这个邪教。我相信该邪教对亚洲的基督徒是一个极端的威胁,特别对那些年轻的新教徒威胁更大。

    下文摘自一名牧师在这个邪教中的亲身经历, 是我所听说过的最为邪恶的邪教之一:

    “全能神,这个邪恶的邪教是我在中国见过的最为邪恶和最具欺骗性的邪教之一,他们是一群披着羊皮的狼。他们攻击耶稣基督,扭曲、谬解《圣经》,破坏家庭,残害生命,严重伤害了基督用鲜血救赎的基督徒们!他们是乔装成牧师的魔鬼、撒旦的跟班,是步巴兰后尘的伪预言人。求主怜悯所有的信徒,让他们能明辨是非,拒绝撒旦的欺骗和谎言。愿我们的教友们时刻警醒谨守!愿被蒙骗者早日悔悟、早日回归!”

    这个邪教组织有许多不同的名字,如“全能神教会”、“七灵派”、“新能力主教会”、“真光派”、“真道派”等,但它最常用的名字是“来自东方的闪电”或者“东方闪电”。

    该邪教成立于1989年,吹嘘自己目前拥有30多万名信徒。

    它的发展经历了4个阶段,目前已经进入第5个阶段,但对于其这一阶段的计划,目前尚不可知。

    第一阶段只是简单的灌输和贿赂。“教义”被到处分发,而且通常是与金钱一起分发的。他们对《圣经》经文进行了曲解。但对熟悉《圣经》的人来说,这一阶段的行为很容易被识破,并将其定位为邪教。这一阶段大概开始于七年前。

    第二个阶段开始使用暴力的方法,他们会诱骗人们到偏远区域,然后绑架他们,并用喂毒、殴打、割耳、断腿以及用棍棒痛打的办法来强迫他们加入邪教。这个阶段大约开始于4年前。

    这两个最早阶段的行为,很容易被人认定为邪教,而且实际并不是特别有效。

    第三阶段他们开始转而使用色诱这种更为狡猾和难以察觉的手段,以达到搞臭他人名声并胁迫其加入邪教的目的。这个阶段的关键在于他们已经开始瞄准牧师。他们不再关注教会中的“弱势”成员,而是把注意力集中在每个团体的领导人身上。

    他们想要使这些人,或者其家人被“捉奸在床”,从而诽谤他们,搞臭他们的名声。很不幸,这一阶段的策略比较奏效。

    色诱的实施者通常是一些假装渴望聆听福音的男女。他们都有令人心碎的故事及身世,并精通如何假装虔诚。

    他们现在已经在西安、山西、安徽建立了指挥部,并对其他许多城市产生了影响。他们建立了12个部门,其中一个致力于总结提炼经验,创新传教方法。这些创新的传教方法会通过“手册”或其它印刷品的形式传递到成员手中。

    其中一本手册专门教授教徒如何攻击教会领导人,并且书名就叫作《如何攻击教会领导人》。而且他们开始对那些成功拉拢了重要教会领导人及德高望重者的有功人员进行奖赏。

    在这一时期及接下来的每一个时期,基督徒们的辨识能力将受到严峻考验。因为,很难分辨哪些是真正的求教者和基督徒,哪些是邪教分子。这是一个考验人辨识能力的邪教。

    在第四个阶段,他们的手段已经变得极难察觉,中国的每一个牧师和基督徒都应该警惕。很遗憾,由于时间缘故,我不能将我听说过的故事在这里向大家转述。但我可以向你们保证,他们的言语、措辞和态度看起来与我所认识的任何一个虔诚的基督徒都没有什么不同。

    越来越多的中国基督徒们认识到必须要有强大的灵性辨识能力,才能识别出这些人。

    在第四阶段,邪教分子开始向各个会众派出间谍。他们经常伪装成是从其它邪教逃离出来的人。他们声称自己虽然不懂《圣经》,但却真诚地渴望能踏上永生之路。

    如一份证词所示,有一名间谍花了9个月的时间只是在一个团契中进行“学习”,并接近他们。牧师对这些间谍毫不怀疑,真诚地为他们服务,甚至为他们施洗,与他们一起奉主之名祷告。

    随后不久,间谍返回老巢,将他搜集来的情报上报给指挥部并草拟一份进攻计划。接着,“探亲”回来的间谍给会众带来消息,称“有大量的信徒没有得到上帝完整的启示,他们急需真理的灌溉,以免被引入歧途”,并请求教会派遣最优秀的牧师去帮助这些人。

    最终,该教会欣然应允。

    需要引起我们的注意的是:他们有关于如何选择团体中最有价值成员和领导人的明确方针,以及要求忽略软弱成员的严格指令。

    在这一选人标准中包括要求观察“教会成员们都阅读何种书籍”。假如成员阅读的书籍与传授真道有关的话,那么这人就会成为合格的目标,但假如这人已经在阅读那些传授谎言与谬误、或其他邪教的书籍的话,那么他就会被忽略。对此,邪教组织如此精心设计,就是用来攻击教会的。

    教会中最优秀的领导人被带到邪教组织的西安老巢,并受到了强烈的欢迎和恭维;邪教分子声称他们在幻象中已经看到了这些牧师即将到来。那些人把他们带去向“不信教者”布道。随后,那些“不信教者”就开始忏悔并“信教”了。

    接着,邪教分子就会把他们拆散,并且说:“你们有上帝赐予的如此伟大的天赋,不应该都只是在一个地方履行神职,你们应该分头与我们一去为更多的人服务。”

    在拆散他们以后,邪教分子会让他们一帆风顺地履行神职,甚至让他们与别的“牧师”“合作”(这是让他们放松警惕策略的一部分——在那儿还有别的牧师)。而在其中的每个阶段,都会出现一个“正当需求”,并且对他们随后的成功履职作出高度评价。

    接着,考验就来了。邪教分子会带来一些被魔鬼附身的人,然后要求他们进行驱魔。为了给他们施加压力,邪教分子对经文进行了曲解,他们会带来“病人”,要求牧师进行医治。他们还会带来“怀疑论者”和“不信教者”,要求牧师使他们皈依基督。结果,这些先前获得如此之多成功的牧师们突然间束手无策了。于是,邪教分子就会带来另一个能够驱魔、治病、使迷途之人皈依基督的“牧师”。

    这一情况表示邪教分子朝他们灌输歪理邪说的过程开始了。

    灌输的手法会不断升级,邪教分子会采用暴力、剥夺睡眠、色诱、感官刺激、饥饿以及其它形式的洗脑手段。

    这四名牧师随之被绑架了。最终,这4人都逃脱了,其中最后一个逃脱的人(一位姊妹)在洞中被关了整整5个月。

    她逃出后,为了得到食物和与家人联系,不得不在大街上乞讨。她已没有一点人样,别人已经认不出她来了,而且她的精神也已错乱。

    在第五阶段,他们已经开始了进一步的演化。这个阶段还是个新阶段,我们对之知之甚少,但有两个新态势是明确的:

    1、他们现在开始派遣另外一批邪教成员对脱逃的人(或是那些挺住了长时间的虐待,而不得不让他们逃脱的人)穷追不舍。他们想要使那些人相信这样做是为了他们好。

    2、他们现在开始“向西方世界渗透”。目前已经出现在纽约和多伦多,并且制作了大量印刷品(虽然还没有网上那样多)。

    这里有全能神一些书籍的名字:《神在中国发声》,《东方闪电教众手册》,这是一份仅在内部流通的材料。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045829