您的位置:首页 >> 正文
法轮功的阴谋
2016年08月11日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    编者按:酒井亨,台湾日本籍自由记者、作家、自由撰稿人、神户大学国际协会研究所客座教员,毕业于早稻田大学政治系,曾任日本共同通信社记者。2005年开通博客,主要研究亚洲地区政治社会问题。这篇文章是作者于2007年3月31日在博客上发表的一篇文章,文章主要说法轮功的目的其实就是想取代中国现有的政权,成为中国新的霸主。凯风网曾发表唐言编译的一篇摘自其博客的文章《日本作家大阪讲演击退法轮功集团 》。

    前些日子,我应邀参加了在台湾举行的媒体批判座谈会。之后,接到了叫做“新唐人电视”的法轮功系列电视台采访申请,我没怎么在意,没有必要拒绝就接受了他们的采访。但是,让我愕然的是与其说是采访,感觉像是诱导式询问和法轮功的开导,快结束的时候,他们给了我一张叫做“美国神韵艺术团”的奇怪团体的台湾巡回公演宣传画。我还笑照片的创意风格与共和国(北朝鲜)和毛泽东时期中国(例如“白毛女”)的感觉一样。但是油墨的味道出奇的臭,令人厌恶的臭味。

    另外,说起宣传画上的内容,“中华文化让人们着迷”“真正的华人传统文化的舞台”“赋予中华文化新的意义”“中国人的人生哲学”等大中华主义的文字赫然在目,但是即使是现在中华帝国主义殖民地的“少数民族”文化也包含在“中华文化”中。另外,台湾人也被包含在中国人中。

    如果是这样说的话,难道就不是真正的大中华帝国主义了吗?

    正因为如此,以前我还怀疑过法轮功是不是间谍,但是,通过这次和记者的交谈后我觉得法轮功不但不是共产党的间谍,反而是批判中国共产党的。

    在采访时我说的“中国共产党不到十年就会灭亡”的观点虽然和他们相一致,“但是,我不认为现在会有可以取代中国共产党的更好的政权”,“现在的中国社会道德缺失,拜金主义和个人主义不断膨胀。糟糕的是中国人不够团结,就好像那只是共产党的错一样,但即使共产党灭亡,与共产党同样的政权也是如此。西欧社会和台湾等的民主主义,是以自我反省为基础的,每个人都不断的完善自己。做不到这点的中国人是与民主主义无缘的”。

    “如果说共产党不好的话,那么下一个出来的政权是否承认西藏独立和台湾独立,这也是个问题”。

    “从某种意义上来讲与其是毛泽东时代,共产主义还是有一定的社会道德感的”。说完,感觉好像说了他们不爱听的话。

    他们对此一直说“共产党要是真的灭亡了就好了”、“现在社会道德缺失都是领导者造成的”。但是,无论怎样的体制,也是独裁体制,也不会超越人民和社会的层次(所以日本的安倍政权和石原知事也反映了日本人和京东市民的低劣)。今日的中国共产党政权不好的是,不去反映一些人民和社会腐败的事。

    如果连这些事情都不清楚的话,那么这些人是没有资格批判共产党的。

    想想看,法轮功没有很明确的声称支持台湾独立。也没有支持西藏和蒙古独立。

    法轮功的中国观和中华民国、中华人民共和国是一样的。就像“新唐人”电视台的英文名是“Tang Dynasty”一样。他们不仅仅想取代中国共产党,还想成为大中国的霸主、想重建“伟大的唐代大中国”。

    即使法轮功批判当今中国共产党存在的问题,他们也没有对“中国”社会和“中国人”不够团结这样内在问题进行检讨和反省。我想批判共产主义的行径以及反共的那些话语也只能欺骗那些低能的白痴的美国人,不过除了这些他们可能还有更加可恶的伎俩。

    值得庆幸的是很少有台湾人被欺骗。当然,台湾人不排外,他们对外来的事物不会拒之门外,但是当他们听到法轮功的宣传后心里便会明白“不支持台湾独立的话那就是大中国主义”。被骗的,一般是那些所谓的不懂人情世故的“知识分子”,没有一般性的扩大。我想大概是因为现在的台湾人都变得聪明了。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045826