您的位置:首页 >> 正文
美国“基督追随者”等团体拒绝现代医学
2016年08月10日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:孩子生病及时医治,这本来再平常不过的道理,可是对某些加入宗教(邪教)组织的父母来说,却拒绝给孩子医治,导致无辜的孩子死亡。2016年7月15日,美国邪教教育研究所(Cult Education Institute)主办的邪教信息网(cult news)专门撰文批评爱达荷州政府保护孩子不力。凯风网现将全文编译如下。

    不断有幼童死于医疗忽视,这样的悲剧本可避免,然而爱达荷州州议会犹豫不决,没采取任何措施保护他们。

    最近爱达荷州公布说,5名幼童死于医疗忽视,因为他们的父母加入了某些宗教团体,而这些宗教团体拒绝现代医学。

    在爱达荷州,这些父母不但没有以过失杀人罪被起诉,反而受到宗教豁免权的保护。

    宗教团体如“出生者长老会” (General Assembly of the First Born)和“基督追随者”(Followers of Christ)暗地里期望他们的信徒拒绝现代医疗。

    但是宗教自由就意味着剥夺孩子的生存权和否定父母对孩子合理照顾的责任吗? 毫无疑问,这种不必要的死亡就是对儿童最严重的虐待。

    在其他州,这样的父母早已被起诉、判定有罪并监禁。但在爱达荷州,(孽待儿童)却被认为是父母正当的宗教权利。

    儿童死亡评审小组年度报告涵盖了2013年以来的数据, 自2011年爱达荷州因医疗忽视而致死的儿童数量已达10名之多。近期添加到死亡列表的5个孩子都是婴儿。

    死亡原因包括分娩并发症,根据权威人士说,只要适当的医疗护理,这些婴儿都能存活下来。

    为什么爱达荷州当局不去保护那些无助的婴儿?

    爱达荷州州长布奇·奥特尔(Butch Otter)说,州议员已达成共识:至少要开会讨论一下这个问题。但是截至目前,尚未看到所承诺的会议日程安排。

    正当议员们寻找开会日期的同时,爱达荷州的孩子们继续遭受痛苦和不必要的死亡。

    其他州已经删除了涉及未成年子女医疗护理的宗教豁免权,如南达科他州,俄勒冈州和科罗拉多州等。

    爱达荷州何时才能行动起来?还要死亡多少儿童才能让立法者认识到改变法律的必要性?

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120031943