您的位置:首页 >> 正文
纪录片揭露澳洲邪教“家庭” 曾囚禁14名儿童
2016年08月10日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:据英国《每日邮报》2016年7月24日报道,揭露澳大利亚臭名昭著的邪教“家庭”(也叫做“圣汀尼克坦公园协会”)的纪录片亮相即将开幕的墨尔本国际电影节。该纪录片再次让公众重新唤起对当年澳洲邪教“家庭”的记忆。

    臭名昭著的澳洲“家庭”邪教曾被形容为“邪恶与美丽”并存就像“格林童话”般一样,目前仍有一些邪教信众居住在澳洲的维多利亚州。

    近日,一部有关揭露该邪教的纪录片即将在澳大利亚墨尔本国际电影节上进行公映,对于这个已经脱离公众视线20年的邪教组织,一个由瑜伽师安妮.汉密尔顿.伯恩所带领的一个“使用迷幻剂”邪教组织,又将唤起公众尘封的记忆。

    英国《每日邮报》援引澳大利亚时代报报道,纪录片导演罗西.琼斯称该片主要是向公众揭示“家庭”邪教的一系列以“人性弱点”为主的暗黑活动。

    墨尔本邪教“家庭”是由瑜伽师安妮.汉密尔顿在上世纪60年代中期建立的,该邪教令人印象深刻的就是教会中孩童都被强行打扮得就像姐弟一样。

    1987年警方突袭安妮教会时,安妮称教会孩子都是她的亲生子女。

    “那些人为何会与邪教发生关系,究竟是什么吸引着他们,他们明知这些在道义上要受到谴责为什么仍要去做呢”

    由此而产生的一系列问题应该是具有普遍性,而不仅仅特指单个特定组织。

    “家庭”邪教最初成立于澳洲艾尔登湖,当时为公众所知道的就是教会的孩童都被打扮成一个式样,纯白的金色短发,一式的着装。

    于是原本这些来自不同家庭的孩子在外人看来似乎都像是兄弟姐妹,而他们的新“妈妈”就是安妮.汉密尔顿.伯恩。

    众所周知,当警方突袭安妮.汉密尔顿.伯恩教会所在地时,安妮声称这些孩子都是她的亲生子女。

    1987年,一名曾是安妮的“女儿”萨拉向警方报案,指控其遭到了安妮的虐待。随后警方采取了行动,对安妮的教会进行了突击搜查。

    搜查行动中,警方发现了另外14名被安妮囚禁在“家庭”教会中的孩童。

    安妮共囚禁了14名孩童和她一起生活,其中部分受害者已经向警方控诉了他们曾遭受到的虐待。

    安妮与受囚孩童手牵手

    在该部纪录片中,那些曾经在这个陌生的教会中长大的孩童接受了采访,谈到了在教会中如果犯了错就会遭到严厉的体罚,比如挨饿、被打。

    他们慢慢被强迫服用包括迷幻剂之类的精神类药物,同时也会遭到性侵。

    2009年,安妮接受太阳先驱报采访时称,她把这些孩子都当成自己的亲生子女一样关爱,那些流言制造者都是“撒谎的混蛋”。

    安妮表示自己的唯一悔恨的是“与久别重逢的‘女儿’萨拉见面后,竟然又是她导致了教会的崩塌。当时安妮甚至萌生了自杀的念头。

    两年前,萨拉因不遵守“家庭”教会的守则而被逐出了教会,随后萨拉向警方控告安妮的恶行。

    “家庭”教会中滥用精神药物,特别是迷幻剂

    2005年,萨拉被许可可以独立开出处方,正式成为一名医生。萨拉表示虽然她曾在媒体上揭露了安妮“家庭”教会的真相,但感情上她仍把安妮当做自己的“母亲”。

    “与你们所看到的恰恰相反,那个时候我还十分拥护安妮,在我看来,我孤注一掷去反对安妮,因为当时我认为反对她,背叛她就是意味着去死。”

    萨拉表示安妮“母亲”不承认自己对教会中孩童有任何虐待的行为,而是将这些推托到阿姨身上。

    这部纪录片同时也会透视聚焦“家庭”教会的触角究竟延伸多远,教会的骨干雷诺.约翰逊曾帮助安妮招募医生和律师加入教会。

    “他们只招有钱的人,事实上他们招募的都是他们所需要的人才和一定地位的人。”

    医务人员和律师的加入能让教会更易让那些单亲妈妈迫于压力,而让教会带走她们的子女。

    而教会中的其他孩童则是教会信众遗弃的。

    安妮虽然不再担任教会领导人,但据信其仍躲在幕后操纵

    本.山顿就是其中一名从小被带到教会,并由这个超魅力的安妮“母亲”抚养长大。

    2013年,他形容他孩童时代的“家庭”教会就像一个机构,教会中的孩童被迫做瑜伽,但教会给予吃的很少。

    山顿接受美国广播公司采访时表示,他不受处罚的时候就要帮助教会去处罚那些犯错的孩童。

    “减少食物配给、殴打,其中一些犯错的孩童会在夜间不同的时间独自待在室外体罚,因为这些,你往往会与教会中的孩童产生矛盾,我们从小就被控制及相互控制。”

    1987年,警方突袭行动中将包括本.山顿等在内的孩童解救了出来。

    2011年,本.山顿探望了安妮,看到已患痴呆症的安妮时,本.山顿表示那一刻他感到儿时教会生活的噩梦终于结束了。

    “从我被警方从教会解救出来的时候,我摆脱了她的控制,我终于重新找回了自己,事情总算到此为止了。”

    现年80多岁的安妮身患痴呆症,纪录片导演罗西.琼斯暗示目前仍有20-30名“家庭”教会成员居住在墨尔本。

    备注:

    根据“维基百科”资料,“家庭”邪教的基本教义是:教主安妮·汉密尔顿-伯恩是耶稣基督的化身,是“活上帝”。耶稣是降临人间的大师,该团体相信佛陀和克利须那神(注:印度教中的神之一)也是此类降临人间帮助人类的众圣,而汉密尔顿-伯恩就属于此类大师。

    上世纪六十年代,汉密尔顿-伯恩成为该邪教教主,她将几十名利用收养欺诈手段得来的孩子非法拘禁在丹顿农和埃尔登湖附近的地产上。孩子们的头发被染成金黄色,衣着统一。她教导孩子自己是一位“活上帝”,并灌输极端基督教教义和东方神秘主义理念。这些孩子遭受虐待,并被喂食迷幻药。1987年,澳大利亚联邦警察和一家州政府机构突袭了该邪教位于埃尔登湖附近的地产,将6名孩子送到孤儿院。1994年,汉密尔顿-伯恩和她当时的丈夫被从美国引渡回澳大利亚,承认犯伪证罪。从2010年起,受害者对汉密尔顿-伯恩提起一系列民事诉讼,要求对因虐待、暴行、非法监禁、精神控制和喂食毒品而蒙受的损害索赔,汉密尔顿的律师利用痴呆症作为辩护理由,所有诉讼最后以大约25万澳元赔偿达成庭外和解。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120031933