您的位置:首页 >> 正文
新西兰新闻社:法轮功难民缺乏诚信
2016年08月10日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:据MSN和雅虎网站2016年7月12日转载新西兰新闻社(NZ Newswire)报道说,新西兰难民保护署的律师向奥克兰高等法院提出复议申请,该机构怀疑一法轮功的家庭,在三次申请新西兰国籍遭拒后,趁听证会举行前夕宣布放弃新加坡居住权,致使相关法庭将他们当作难民滞留在新西兰,对此新西兰移民保护署认为这个法轮功家庭可能缺乏诚信,同时高等法院法官认为复议理由充分。据了解,近年来美国联邦调查局已破获多起法轮功移民欺诈案,同时逮捕并判刑多家华人律师事务所的涉案律师。

    《纽约时报》报道:《唐人街的难民欺诈:造假形成产业链》。联邦调查局特工站在唐人街东百老汇2号门口。在移民欺诈案调查中,该处律师事务所于2012年12月遭到警方搜查,30余人被指控。(图片来源:Hiroko Masuike/The New York Times)

    报道说,一个利用放弃新加坡居住权、欲到新西兰定居的法轮功家庭目前将不得不为打赢难民资格复议官司而努力。该家庭包括女主人及其孩子,曾三次申请入籍新西兰,均遭拒绝,这意味着他们可能被驱逐回新加坡。

    然而,就在去年该案准备进行听证前,该家庭宣布放弃他们在新加坡的居住权,移民保护法庭因此判决他们可以作为难民停留在新西兰。

    美国联邦调查局网站公告:《参与大规模移民欺诈案的律师在曼哈顿联邦法庭上认罪》。涉案律师事务所编造谣言的方式包括:1、因中国计划生育政策被强制堕胎;2、因信仰基督教受到迫害;3、因政治或意识形态受到迫害,特别是身为中国民主党和法轮功成员

    本月,难民与保护署官方代表律师们要求奥克兰高等法院重新审理移民保护法庭的决定,理由是该法庭没有考虑到该家庭为何会放弃新加坡居住权。律师认为,放弃新加坡居住权显示这个家庭可能缺乏诚信。

    不过,该家庭的代表律师卡罗尔·柯蒂丝称,该家庭之所以放弃新加坡居住权,是因为这样可以让居住在美国的男主人能够获得在新加坡的退休金,此事并不存在任何违规行为。该律师称,移民保护法庭在决定这个家庭可以停留在新西兰之前就已了解此事。

    高等法院的蒂莫西·布鲁尔(Timothy Brewer)法官在他星期二公布的裁决中说,难民保护署的上诉理由足以成立。他说:“我接受难民保护署的复审意见,移民保护法庭确实没有考虑到诚信这一问题。”

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120031917