您的位置:首页 >> 正文
曾遭人民圣殿教枪击的美国女议员呼吁控枪
2016年08月10日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:奥兰多枪击案发生后,美国社会对控枪禁枪再起争论。为表明支持禁控枪提案的态度,6月22日,国会民主党百余名众议员“占领”国会议事厅,“静坐”抗议控枪法案未通过。6月23日,英国《每日邮报》报道说,曾任当年因赴南美洲圭亚那调查人民圣殿教邪教而殉职的国会议员利奥·瑞恩立法助手的民主党女议员杰姬·斯派尔(Jackie Speier)也登上主席台,高举一枚当年她被人民圣殿教邪教组织枪击所留下的子弹,以亲身经历,疾呼支持控枪。

    报道说,在众议院民主党举行的25小时静坐期间,国会议员杰姬·斯派尔(Jackie Speier)参与了静坐并随身带来她本人曾遭受枪击的纪念品。

    这名来自加利福尼亚州的国会议员在推特上发表推文:“我带来了一颗子弹,它就是‘证据’。这颗子弹是从我的身体里取出的,我对遭受枪击有着亲身体会。”。推文附了一张公共事务频道电视台所拍摄的她在议会讲台上高举子弹的照片。

    国会众议员杰姬·斯派尔将一枚纪念品带到静坐现场。这枚纪念物是一颗子弹,在邪教头目吉姆·琼斯的授意下,杰姬·斯派尔在琼斯镇外被开了五枪,这就是那颗留在她体内的子弹

    2008年,杰姬·斯派尔当选为国会议员。此前她在国会担任助手,同她的上司也即唯一一位遭到暗杀的国会众议员利奥·瑞恩赴圭亚那开展调查。

    人民圣殿教教主琼斯及其信徒将他们的基地从加利福尼亚搬到了南美洲,一些原信徒向瑞恩详细讲述了他们在人民圣殿教中所受的虐待。

    瑞恩决定带着当时的立法顾问斯派尔,去见见那位邪教头目(吉姆·琼斯),以便核实一下当地的情况。

    去年在谈及琼斯镇事件时,斯派尔曾告诉“点名网”(Rollcall.com)说:“1978年那会,国会中并没有多少高职位的女性。”

    她说:“如果我当时不去那儿,无疑是给身处这些高位的女性拖后腿。我当时就想,‘我不能不去。’”

    斯派尔说,从先前与(人民圣殿教的)脱离者谈话中,她认为赴圭亚那之旅可能存在危险。

    在她购买第一座房子即弗吉尼亚州阿灵顿市的一处公寓房时,她在合同中增加了一项条款,内容是她若死亡,该合同自然失效,这样一来她远在加州的父母就不用背负沉重的抵押贷款。 到达圭亚那首都乔治敦后,代表团一行不得不等了两天,等待琼斯批准后方能成行。

    到达当地后,很明显琼斯的很多信徒都希望返回美国家中。

    吉姆·琼斯当时的精神状态正在恶化,他正强迫自己的信徒进行模仿性自杀训练,他对信徒们的这种叛离感到恼火。

    在人民圣殿教创办人吉姆·琼斯下令伏击代表团后,时任利奥·瑞恩议员立法顾问的杰姬·斯派尔被打了五枪,等了22小时才获得救援

    1978年,在圭亚那的琼斯镇,美国军队受命清理琼斯镇集体自杀者尸体

    因亲身经历琼斯镇惨案,杰姬·斯派尔在一次国会举办的“非正式”邪教膜拜听证会上成为明星证人。当时她仍处枪伤恢复期

    根据《历史频道》电视台的纪录,琼斯的一名副手用刀袭击了瑞恩国会议员。当时瑞恩并没有受伤,但在同他的包括斯派尔在内团体成员准备登机时,在飞机跑道上被谋杀身亡。

    斯派尔向“点名网”回忆说:“大家跑到灌木丛中,我跟着瑞恩跑到了机腹下,躲在了一个飞机轮子后。”

    当时,斯派尔被直接打了五枪。2008年,这位助手当选为国会女议员。

    包括瑞恩议员在内,代表团有五名成员遇难。其他人只能等待着死亡降临,22小时后救援到达。

    吉姆·琼斯带着他的数百名信徒实施了集体性谋杀兼自杀,死亡人数高达909人,其中三分之一是儿童。

    斯派尔回到美国本土后,做了10次手术,因为时刻受到琼斯的威胁,因此在养伤期间受到24小时全天候保护。

    作为民主党的抗议,斯派尔发推文说:“我无法形容枪击和残疾给我带来的痛苦,它们每天让我想起那段经历。”

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120031894