您的位置:首页 >> 正文
耶和华见证人再曝丑闻:一长老性侵女童被判8年监禁
2016年08月10日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据英媒《莱斯特水星报》网(leicestermercury.co.uk)2016年7月19日报道,英国莱斯特市一名耶和华见证人长老因10多年前性侵未成年女童,被判8年监禁。该罪犯百般抵赖,先是推说受害者勾引他,将责任推得一干二净;后又在受害者年龄上造假,辩词前后矛盾,充分暴露出邪教的丑恶嘴脸。

    现年55岁的马丁·巴伦承认10多年前曾4次性侵一名未满13岁女童。

    现已成年的受害者说,性侵彻底摧毁了她的生活。

    马丁·巴伦来自莱斯特市贝尔格雷夫沃尔顿大街,他在判决前的陈述中向英国莱斯特刑事法庭辩称,他的错误行为应归咎于受害女孩。

    马丁·巴伦现已被其所在的耶和华见证人社区撤职,此前他曾担任类似于牧师的高级职务。

    法庭宣判时,法官阿德里安·雷诺兹说:“一个自称信仰上帝的人怎么会做出你这种无耻的行径?对她的影响是毁灭性的。对你来说,这只是一个稍纵即逝的瞬间性快感。但对于受害者,却是一辈子的性伤害,她无法理解为什么有人要这样做。这是在宗教社区内受人尊重的一个人所做出的伤害。虽然你认了罪,但你的坦白带有自我辩解的成份。无论你的律师怎么说,但在判决前的陈述中你认为这一切都是她的错。你陷入这种自我辩解的状态,这是地地道道的恋童癖的标志。”

    公诉人史蒂芬·泰勒称,受害者首次被性侵时年仅10或11岁。

    受害者在多年后向他人吐露实情,她的父母才知道发生了什么事。

    当面对控诉时,被告人承认有不道德行为,但声称他以为受害者15岁左右。

    公诉人史蒂芬·泰勒说:“他(马丁·巴伦)去年8月被警察传讯时,承认有过几次性侵的行为,那时他认为受害者大约13岁。”

    被告试图向警方表示女童鼓励他性侵,但这一说法未被申诉人采纳。负责减轻处罚的迈克尔·加维说,马丁·巴伦没有犯罪前科。

    迈克尔·加维说:“他(马丁·巴伦)在教会社区中担任了一段时间的长老,帮助人们解决问题,努力提供援助和倾听,他利用了人们对他的信任,这是导致他在平时做出这种兽行的因素之一。”

    他说,被告在判决前的陈述中对受害者的批评不再无动于衷,并接受对受害者造成不可避免伤害这一说法。

    公诉人史蒂芬·泰勒说:“他在教会中不再享有任职资格。他已辞去工程师的工作,因为这项工作偶尔会进入学校,他认为向警方说明他的行踪并向他的老板解释具体情况不切实际。现在他能联系的人很少,或许将来没有任何可以联系的人。他的妻子身体有残疾,而他是妻子的护理者,但他被监禁后妻子的生活会更加艰难。他愿意与任何康复机构合作(照顾他妻子)。”

    法庭对马丁·巴伦发出无限期性伤害预防令,禁止在无人监督的情况下与16岁以下儿童接触,他的名字将终生留在性罪犯名单中。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120030889