您的位置:首页 >> 正文
美国网友:我给神韵零颗星
2016年08月09日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    编者按:由于法轮功和神韵的虚假宣传和低劣演出,许多美国观众在看完演出后大呼上当。在著名的YELP点评网上,针对神韵演出,众多网友给出差评,总体评价仅获得两星,更有网友在评价中要给神韵零颗星。

    加利福尼亚州圣马特奥市网友 RobertG 2010年12月30日评论说:

    注意!!我要给零颗星!

    购票之前,要确定你知道自己正要加入的是一场法轮功营销活动。

    演出内容跟传统中国文化毫无瓜葛,一切都是法轮功编造的。并不是说它本身有什么不对,而是演出宣传者并未提及这一事实。要是你认为自己所观看的是来自北京或上海的正规巡回舞蹈(或杂技)演出团的表演,你就得三思而行了。许多舞蹈演员受训于法轮功艺术家,每场舞蹈表演他们都做着同样的舞蹈动作,多数跟西方舞蹈(或体操)相似。我不是舞蹈专家,但这种舞蹈动作看起来就像是法国或俄国式的芭蕾。如果你看到一个女演员和一个男演员的舞段就足够了,但是,演出中还有很多的短小舞蹈以及幼稚可笑的男女双语主持人令人讨厌的节目介绍。啰嗦得令人痛苦。演出声称是“中国传统”,然而音乐和舞蹈却是掺杂着中国元素的西式演出。有一场击鼓舞似乎有点传统渊源,而三支独唱却是钢琴伴奏下的劣质法轮功歌曲。这些独唱是歌剧风格,而歌剧来源于西方。表演、舞蹈或独唱还行,属于中等水平。我在旧金山看到的歌剧(或芭蕾)票价与神韵相当,但我在那里花钱看到的是真正的歌剧(或芭蕾)演出,而不是宗教福音传道和政治宣传。

    据我所知,法轮功这玩意儿是突然出现的一种现代理念,以佛教和印度教多神论为核心。法轮功追随者要求言论和个人财产自由,从根本上说这与中共集权主义不相容,我对此完全赞同。但是,与基督教和其他宗教团体一样,法轮功修炼者对共产党路线不认同,因此他们在中国受到压制。而在美国,这儿的法轮功追随者就跟曾经的基督徒一样,是自由战士和福音传道者。问题是,此种主张对西方人来说已经不陌生了,对文革后的毛泽东主义者来说才是新的。我认为,他们自认为将神韵演出伪装成一种福音传道的形式是很聪明的。如果你看了这种演出而且也不是法轮功追随者,你就得意识到自己被利用了。

    如果给个正面评价的话,就是演出服装漂亮多彩,女孩子们很可爱男孩子很英俊,那个女主持人的普通话听起来不错。如此而已。

    得克萨斯州富鲁格维尔的网友 AndyT 于2010年8月8日评论说:

    完全是垃圾演出!!就我所花的钱和所不得不做出的忍受而言,真的一点也不值得。

    我和妻子下午两点半在得克萨斯奥斯汀市观看了演出,我们原指望它是一场展示中国真正艺术的恢宏演出——令我们失望的是,与其说它是一场真正艺术表演,倒不如说一场政治观点秀。

    上半场演出确实是关于中国的不同文化,也不过是中等水平,而下半场全是法轮大法的宣传了。我尊重他们的信仰,但究竟是什么让他们认为可以用这种鬼话来描述中国文化。他们一点也没有刻画中国文化,也没有刻画中国现有的艺术瑰宝。

    让我不爽的是这种评论,如“你在中国看不到此种演出。”真的吗?如果这指的是“法轮大法”,那么我同意;如果指的是“真正的中国文化”,那么对不起——他们究竟生活在什么样的世界中?

    演出中没有真正的“老虎”角色算得上是哪门子的《武松打虎》?得,这场戏的标题可是有“虎”字的——愚蠢得要命。

    要是有人还在想观看这种演出,请省省心吧——你会发现,把钱花在吃顿美餐或其他更有用的事情上更值得。

    我再说一次,这种演出完全是垃圾。

    加利福尼亚州洛斯拉图斯市网友 TonyA 于2010年6月30日评论说:

    这种带着“热情洋溢的虚假评论”、大做广告的演出,只不过是法轮功的宣传平台,而且还虚伪地称他们不会这样做。更糟糕的是,舞蹈质量不是很好,歌唱就更差了。我可以忍受这一切,但不幸的是我犯了错误,看演出时我带上了6岁的女儿,原本期望能享受到一次美好的文化体验,却在上半场中间部分,被迫观看到了一场讲述一家被政府暴徒打死的舞蹈。不用说,这种印象太差了。中间休息时,我们离开了,当我要求退款时没人理我。千万要避开此种演出,别让你的朋友们去看了。受骗后,我甚至回头到法轮功的网站上去查查演出所提及到法轮功的内容是否被我忽视了,但我查不到有这方面的内容。只有读了舞蹈演员的个人简历和观看演出后,你才能发现真相。我仍在等待退款,或者至少因被误导获得道歉。

    华盛顿州基格港市网友 JohnO 于2010年3月24日评论说:

    我们昨晚在西雅图市派拉蒙剧院观看了神韵演出。我不得不同意其他评论人士的看法:我感觉受骗了、被抢劫了。我感觉自己就像一个傻瓜一样,坐在那儿忍受了两个半小时的法轮大法宣传表演。我对法轮大法毫无成见,然而那种广告让你相信这是一场中国杂技或此类娱乐的演出。根本不是那样!舞台背景很可笑,就跟校园表演一样。每个席位花了我105美元,具有讽刺意味的是,我们坐在所坐过的最好的座位上,观看的却是一场所看到过的最差的演出。

    加利福尼亚州帕洛阿尔托市网友 TaiY 于2010年1月10日评论说:

    我们买了好座位,本想享受一次纯粹艺术形式的精彩表演。但是伙计,我们可不愿你们用说教来让我们感到吃惊。我们不知道神韵演出团跟起源于中国的法轮功有关系,而表演只不过是用来传播其信仰的手段。尽管演出本身还是不错,但我还是感觉自己受骗了。既然明白了演出暗含目的,我就再也不会观看了!

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045958