您的位置:首页 >> 正文
浪漫金昌
2016年08月09日
来源: 甘肃经济日报
【字号: 】【打印

4A级景区金水湖祁小松摄

情定花海李发华摄

神奇的巴丹吉林沙漠左竹林摄

神秘骊靬景色殊梅兴仁摄

丝路名刹——圣容寺薛永成摄

晨曦中的4A级景区紫金花海祁小松摄

金昌市第二届香草文化旅游节暨第四届骊靬文化国际旅游节开幕式现场谢爱仁摄

龙首湖之夜王永松摄

  记者 赵吉仁

  夏日的金昌,万紫千红、景色如画,各类花卉争奇斗艳,处处洋溢着温馨浪漫的气息。7月20日,以“畅游紫金花城·探寻神秘骊靬”为主题的金昌市第二届香草文化旅游节暨第四届骊靬文化国际旅游节,在紫金苑景区盛大开幕。作为第六届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”的重要分会之一,节会期间,金昌市推出11项独具特色、风格各异的活动。

  节会期间,近百家全国地市党报媒体的200多名嘉宾相聚金昌,参加中国·金昌首届全国地市党报媒体和旅游融合发展峰会暨“百家媒体看金昌”采风交流活动。各媒体参会嘉宾实地考察采访了金昌的旅游产业发展情况,体验了“中国镍都”、“西部花城”的独特魅力。呼和浩特日报社党办主任云岩说:“走进金昌,扑面而来的三个词就是美丽、浪漫、时尚。以紫金花为主题发展的特色旅游城市,让人流连忘返。”

  让“镍都”拥有“西部花城”新名片,是金昌市适应新常态、转型谋发展的精彩之笔。近年来,金昌市着眼于实现资源型城市可持续发展,坚持把发展文化旅游产业作为调结构、促转型的重要突破口,着力构建花卉选育扩繁和种质资源研究保护开发、花卉试验推广展示、花卉种植生产加工、花文化传播“四大平台”,丰富拓展美丽、芳香、甜蜜、色彩“四大产业”,倾力打造姹紫嫣红、自然和谐、现代时尚、特色鲜明的镍都花城,努力建设市民享、游客赏、慢生活、细阅读的人文环境,成功创建全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市,中国镍都正在向花海飘香、宜居宜游的生态绿城和旅游新城大踏步迈进。

  短短几年间,金昌市相继建成和实施了紫金苑、龙首湖、金水湖、龙泉景观带、国家矿山公园、玫瑰谷、植物园、十里花海车窗景观带等一批有影响力的精品景区项目,打造出紫金赏花、骊靬揭秘、祁连揽胜、工矿探奇、乡村寻美、沙漠历险六大旅游名片,紫金花城、金水湖景区、骊靬古城晋升为4A级景区,结束了金昌没有4A级景区的历史。目前,全市集采摘体验、花卉观赏、中草药养生、花草产品深加工、餐饮娱乐服务于一体的生态文化旅游产业集聚区正在逐步形成规模。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110541119359997