您的位置:首页 >> 正文
德国检方要求法院执行智利对德籍邪教头目的判决
2016年08月08日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:2016年6月7日“德国之声”网站(Dw.com)报道,德国检方已经要求该国法院执行南美洲国家智利法院对一德籍原邪教组织发言人的判决,此外检方的这一动议也得到了设在柏林的欧洲宪法和人权中心认可。

    报道说,德国检方已要求法院执行智利的判决,将逃亡德国的哈特穆特·赫普(Hartmut Hopp)关押入狱。赫普原为尊严殖民地邪教的高层人员,被控协助该邪教犯下性侵儿童罪。

    上世纪80年代,赫普经常扮演尊严殖民地邪教发言人角色

    周二(6月7日),德国西部城市克雷费尔德市检方办公室发言人称,德国官方要求法院维持对赫普处以5年有期徒刑的判决。

    2011年,在南美洲国家智利的一家法院裁定赫普犯有16宗协助虐待儿童罪后,这位现年72岁的原医生逃离了智利。作为德国公民,赫普在德期间享有免于引渡回智利的权利。

    在智利期间,赫普是一个名为“尊严殖民地”(Colonia Dignidad)封闭社区的成员,该社区由德国侨民组成。赫普也是该组织的创始人、原纳粹分子和娈童犯保罗·施耐德(Paul Sch?fer)的助手兼左膀右臂。

    “尊严殖民地”邪教营地及教主保罗·施耐德

    智利官方已经查实该社区系一个邪教,几十年来,儿童在那里受到虐待,社区居民也不被允许离开这个殖民地。该邪教的领导层还同皮诺切特政权(智利独裁政府,系由1973年通过政权推翻民选总统阿连德上台的原智利陆军总司令奥古斯托·皮诺切特组建——译注)合作,皮诺切特政权利用尊严殖民地的设施当作酷刑所和储存武器及毒气的仓库。

    2005年,邪教头目施耐德被捕,5年后死于狱中。不过,施耐德的助手哈特穆特·赫普设法在智利对自己的判决生效之前到德国寻求政治庇护。赫普否认自己干过任何坏事。

    德国检方在周二说,检方已对智利的审判进行了复查,认为审判符合德国标准,这促使检方要求法院执行智利对赫普的判决。

    检方的这一动议得到了设在柏林的欧洲宪法和人权中心(the European Center for Constitutional and Human Rights,简称ECCHR)的认可。该中心主席沃尔夫冈·克雷克(Wolfgang Kaleck)认为:“为在德国寻求正义,尊严殖民地的受害者们已经等得太长了。”

    报道说,预计德国法院将在未来数周中宣布它的决定。赫普的律师称,如有必要,赫普等人将会提出上诉。此外要将赫普投入监狱,也需要得到德国司法部和外交部的批准。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120032959