您的位置:首页 >> 正文
哈萨克斯坦前科学教徒接受记者公开采访
2016年08月08日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    编者按:2016年5月16日,哈萨克斯坦著名的网络平台Nur.kz登发了哈萨克斯坦著名记者马纳斯·比斯塔耶夫对哈萨克斯坦前科学教教徒、企业老板达尼尔·特列维奇的公开采访。达尼尔在采访中揭露了科学教邪教实质,呼吁还在教内的人尽快脱离该邪教组织。

    马纳斯·比斯塔耶夫

    哈萨克斯坦前科学教教徒、企业老板达尼尔·特列维奇日前接受了Nur.kz记者的独家采访(视频),他呼吁那些仍留在该邪教组织的人尽快摆脱对它的迷信。达尼尔是24岁的时候成为科学教教徒的,他在这个组织呆了10年,给了它14万美元。

    去年12月(2015年12月),达尼尔宣布退出该组织,并要求科学教退还他的钱。科学教对此的回应是把他的“案件”移交给其私设的安全部——“20处”处理,达尼尔继而以欺诈为由向警方报案。

    鉴于正处于警方调查期间,达尼尔不能向媒体说出诈骗他的人的具体姓名;但他却讲诉了科学教的组织机构情况、招揽教徒的方法及科学教的危害。

    “我能提供证据证明,科学教真正的主人在其内部财政局占据着领导职务,这是一个在美国的有着巨大影响力的国家性机构。美国人有一个俗语,‘有两种死亡无法避免,其中之一就是来自于科学教的内部财政局’”达尼尔对记者说道。

    科学教是美国唯一一个不用交税的宗教组织。这是一个非常有钱的机构,在其名下注册登记有多个商业项目、不动产、有价证券,开有多个帐户。人们认为是现任科学教教主大卫·密斯凯维吉(David Miscavige)在他20岁的时候设法让科学教获得免税资格的,因此他才成了科学教的教主,尽管他既不是科学教创始人L·罗恩·贺伯特的亲戚,也不是他的战友。

    “罗恩·贺伯特的妻子玛丽休因为在‘白雪行动’中制作假的国家文件被终身监禁,结果在服刑第22年时死在狱中。‘白雪行动’开始于上世纪70年代初,主要是为了偷窃国家机关里所有涉及科学教的档案材料。罗恩·贺伯特当时逃脱了制裁,是因为有11名盲目崇拜他的科学教头目承担了所有的罪责。”达尼尔说道。

    达尼尔及科学教其他所有的教徒在信教期间都经常产生一些疑虑,但科学教通过几十年的实践经验,已经学会让人把所有注意力都转到社会和国家问题上来。

    他们把所有国家的政府都称为暴政和压迫者,不停地讲贪污腐败,讲法制、医疗、教育和社会保障中的缺点与不足。科学教利用人们的任何不满来进行洗钱活动。同时,科学教还与包括联合国及欧洲安全与合作组织在内的国际性组织进行合作。

    科学教认为任何批评他们的人都是人类的敌人。他们向人们灌输及暗示,他们肩负着把人们带进人类精神发展的最高层次的使命。所有那些不宣誓在以后上亿年的无数次重生中都要为科学教服务的人,将会妨碍他们给与人类精神自由。

    科学教禁止教徒做那些在社会上受谴责的行为。任何人若有违反,都必需支付平均约1万到1万5千美元,以完成所谓“洗清罪恶”的过程。因“洗清罪恶”所得到的钱财就达几十万美元,这些钱都是通过一种特殊的操控法从“罪人”们身上骗取。他们借助一种简化的测谎仪把人们的忏悔信息都记录下来。一旦有人想脱离组织,他们就以这些信息来进行恐吓。

    针对那些最终还是离开了组织的人,罗恩·贺伯特留有指示说,要采取一切方法和手段清除。有一个代号为R 2. 45的人就被灵魂瞬间外化(灵魂离开自己的身体),也就是被他们用45口径的左轮手枪击中头部而亡。尽管这种方法在社会上倍受谴责,但罗恩·贺伯特认为它很有效。他认为这种镇压方式并不是对人的制裁,而是在对他们进行帮助。

    达尼尔当时加入的是一个有300人的科学教教徒团队,这个团队以前专门负责删除独联体国家网络空间里所有对科学教不利的信息资料。达尼尔在做这项工作的时候,看到了科学教禁止其教徒观看的电影《拨开迷雾:科学教和信仰牢笼》,他发现电影里说的并没有丝毫谎言。多亏了这部电影,他才最终下定决心离开科学教,并帮助那些勇敢迈出第一步,决定离开科学教的人。

    “要勇敢地离开,别怕,你不会有什么事的。他们所有的那些恐吓手段都只是为了要把信徒牢牢控制住,并向他们出售‘服务’。在我制作的网页上,哈萨克斯坦没有任何极端邪教组织,但你们可以在上面看到一些很有名的前科学教教徒作的短片。他们在短片里讲述‘科学教会’内部的各种各样的犯罪事实,说他们是在到了‘最高的精神水平层次’后才突然明白,他们只是作了这个精心设计的、伪宗教犯罪组织的牺牲品。” 达尼尔这位前科学教教徒继续说道。

    ? 据达尼尔说,哈萨克斯坦现在3000科学教教徒,其中有500人是专门负责宣教和招揽新教徒的。他们的活动主要集中在阿拉木图、阿斯塔纳、巴甫洛达尔等市,他们还打算在卡拉干达开一个分部。科学教主要是以商业项目为幌子进行活动,有时也以人权组织作掩护进行活动。科学教从每个信徒身上单独收取“服务费”,并直接转到美国;而当地的分支机构则从每笔汇款中抽取一定的比例。目前,在哈萨克斯坦有20个科学教的分支机构。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120032902