您的位置:首页 >> 正文
俄罗斯监察厅向“耶和华见证人”发出解散警告
2016年08月08日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    韩国《现代宗教》2016年6月刊报道称,俄罗斯检察厅近期向耶和华见证人下发了限期整改通知,并称将解散该宗教团体。

    俄罗斯监察厅向耶和华见证人发最后通牒。3月2日,俄罗斯检察厅向耶和华见证人行政中心下发了“解散”的警告。在这份通知内,检方要求耶和华见证人在两个月内整改违反宗教法的行为,否则将取缔该组织。

    俄罗斯政府禁止引入《圣经新世界译本》等耶和华见证人的相关书籍,封闭了耶和华见证人的网站。去年11月,俄罗斯塔甘罗格市法院以组织和参与极端主义(宗教)活动为由,判决16名耶和华见证人信徒有罪。耶和华见证人是异端教派,其宣扬拒绝持枪、禁止输血、禁止保卫国家、禁止庆祝国庆日的教义,引发社会争议。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120032850