您的位置:首页 >> 正文
印度邪教二号头目逃亡两周后被警方逮捕
2016年08月08日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:据印度时报、印度快报等媒体6月15日报道,在马图拉市邪教组织成员与警方发生暴力冲突13天后,印度北方邦警方于周三逮捕了神秘邪教组织中继首领兰姆·瓦拉克萨·亚达夫之后的二号头目,藏匿于伯斯蒂的川登鲍斯。该冲突造成29人死亡,其中包括两名警官。

    警方称逮捕二号头目鲍斯是6月2日Jawahar Bagh冲突事件以来的突破性进展。鲍斯,现年40岁,亚达夫所信任的得力助手,据称是他枪杀了派出所警察桑托什·亚达夫。随后鲍斯和妻子普南在帕苏拉普(Parsurampur)的一个村庄被逮捕。

    警方官员称鲍斯是邪教组织Swadheen Bharat Subhash Sena (SBSS)的代理指挥官,他和妻子都是组织中的领袖人物,崇拜印度独立英雄苏巴斯·钱德拉·鲍斯。他们计划发行自己的货币,并想废除总统和总理成立自己的政府。

    伯斯蒂警长克利帕·尚卡尔·辛格称鲍斯已经潜逃有将近两周的时间,三天前刚在妻子位于帕苏拉普的凯瑟利亚村庄的家里落脚。警方已经悬赏5000印度卢比来缉拿此人。

    根据内线消息,警方于早晨6点30分对普南的房子进行了突袭并逮捕了夫妻俩,辛格说,这次逮捕行动是伯斯蒂地区警方和马图拉市警方的联合行动。

    鲍斯能说一口流利的英语,负责组织内部的日常文书工作,同时也处理亚达夫的法律事件。他自称是来自西孟加拉国的难民,在旁遮普邦的卢迪亚纳做服装贸易。在初步的审讯中鲍斯(在比哈尔拉尼甘杰的Babulal Diwan高级中学完成了七年级的学业)称自己不是杀害法拉派出所警长亚达夫的凶手。

    警方表示鲍斯已经承认他和邪教组织头目亚达夫在过去的几年中都有联系,自从2014年该组织侵占了Jawahar Bagh公园后他和妻子还有两个孩子一直生活在那里。

    鲍斯在暴力冲突中逃离Jawahar Bagh公园时右腿骨折,称自己先去了位于德里的叔叔家,在来伯斯蒂前一直藏在那里。他声称自己是美沙酮的赞助人之一,同时他声称主要捐助者是来自巴顿的卡拉什·古普塔。高级警官声称他们正在努力追踪古普塔。不仅如此,警方还在调查鲍斯和纳萨尔派武装组织的关系。

    马图拉市警长阿洛克·特里帕蒂表示,鲍斯和他的妻子正在被遣返回马图拉市进行进一步的审问。除了鲍斯外,另外98名邪教组织成员被立案谋杀警长穆库尔和亚达夫,7人被认定为定罪纵火罪和社会暴乱罪,还有167人因扰乱社会治安被关押。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120032815