您的位置:首页 >> 正文
俄联邦安全局对科学教突袭搜查 涉嫌商业犯罪
2016年08月08日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据俄罗斯法律信息局网站及英国卫报2016年6月21日报道,俄罗斯联邦安全局正式对莫斯科科学教涉嫌商业犯罪活动进行立案侦查,当天,安全局和市政官员对位于莫斯科及圣彼得堡的科学教办公室进行了突袭搜查,查封了一批文件。

    安全局官员表示突袭行动是对科学教位于莫斯科及圣彼得堡的14处场所同时展开的。

    据俄罗斯法律新闻局网站一份官方声明称,警方突袭行动中在圣彼得堡科学教办公室里查获了大量证明科学教违法涉及商业犯罪的文件资料。

    2015年11月,一家俄罗斯法院禁止莫斯科科学教会的运营活动,法院认为科学教已在美国注册为一个商业标签,因此不能在俄罗斯以宗教组织的名义进行活动。

    俄罗斯司法部长期以来一直在推进科学教在俄境内的取缔行动,科学教在世界上一些国家内被认为是合法的宗教信仰,而法国、俄罗斯等国家认定科学教是邪教组织。

    2015年,莫斯科城市法院支持下级地区法院驳回科学教反对司法部“关于拒绝科学教作为宗教组织登记注册”的上诉。

    俄罗斯司法部负责宗教组织、非政府组织的登记注册与管理。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120032797