您的位置:首页 >> 正文
美国法院驳回“上帝的教会”诉求
2016年08月08日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:韩国月刊杂志《现代宗教》2015年5月就近期美国新泽西州博根郡高等法院驳回“上帝的教会”对前信徒提出名誉侵权的诉讼请求进行报道。文章指出,韩国异端组织在美国造成韩国侨民甚至美国人的伤害,导致美国社会关注并警惕来自韩国的异端及伪宗教组织。文章还指出,韩国应当与相关国家建立全球异端应对网络,加强信息共享及共同合作,有效应对韩国的异端组织。凯风网现将全文编译如下:

    2015年2月9日,美国新泽西州博根郡高等法院驳回了“上帝的教会”对前信徒提出名誉侵权的诉讼请求。

    “上帝的教会”以前信徒米歇尔.科隆在网络上发表不当言论造成其名誉受损为由,向法院提出上诉,但法院最终站在了米歇尔.科隆一边,称其对“上帝的教会”的批判符合公共利益。米歇尔.科隆从2009年10月开始信奉“上帝的教会”,但在2011年4月退出该教会。如今,米歇尔.科隆经营一家揭露“上帝的教会”真相的网站(www.examiningthewmscog.com),在向美国社会告知“上帝的教会”存在问题的同时,向受害者提供帮助。

    高等法院对判决结果解释称,原告是社会公共组织,而米歇尔.科隆的批判活动是针对公共关注的事项,不存在名誉侵权的故意,不能证明其批判活动对“上帝的教会”造成何种损害,因此不能视作名誉侵权。

    美国“上帝的教会”,其2012世界末日论及由此引发的家庭问题等不断遭到社会的质疑,受到社会的抵制。受到伤害的前信徒与家属有组织、有计划地开展反对“上帝的教会”的运动,因此此案的结局备受关注。

    从上世纪60年代世界和平统一家庭联合会(统一教)开始,韩国异端不断谋求进入美国。如今,不仅在美的韩国侨民,甚至连美国当地人也受到了韩国异端的伤害。在宪法中最重视宗教自由的美国,也开始关注并警惕源自韩国的异端及伪宗教团体。

    现在,韩国不应局限于国内层面,应当与日本、美国等国家的异端研究团体及受害者团体构建全球异端应对网络,加强信息共享及共同合作,有效应对韩国的异端组织。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120032615