您的位置:首页 >> 正文
印度反迷信法案拟禁止活人祭食尸体
2016年08月08日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据印度《德干先驱报》7月9日报道,印度卡纳塔克邦反迷信法案拟禁止23种巫师邪术敛财酷刑行为。

    报道称,印度西南部卡纳塔克邦拟对2013年“反迷信法案进行修订,新法案中将禁止“防范和禁止活人祭、其他不人道罪行、生食死人尸体以及黑巫术”等23种行为。

    据卡纳塔克邦政府法律部长T?B Jayachandra表示,该法案草案已提交州内阁成员。

    2013年,反迷信法案由于将禁止算命、占星术等纳入而遭到了重重阻力,后来审查委员会对有关争议内容进行了修改。

    据消息人士透露,此次2016修正法案除了禁止活人祭、生食死尸等,还规定了其他反迷信禁止行为,例如“浴食”。(主要是低级种姓的印度人,为了洗掉自己的恶业,让自己能轮回到高级种姓,于是在地上滚动,利用黏上最高阶级的祭师“婆罗门”种姓掉在地上的食物余屑来洁净自己。这个仪式有很强的阶级歧视)、“渡火”(赤脚在灼热的炭灰上行走的一种仪式)。

    不健康危险行为

    活人祭,活人祭祀的蔓延

    “浴食”、“渡火”、“活人剥皮斩首的黑巫术

    滥用暴力驱魔、人为神迹趁机敛财、恐吓

    不人道、邪恶以及生食死尸等可能危及生命的行为。

    为寻找珍贵的东西而进行的黑巫术。

    自诩拥有超能力诅咒他人制造恐惧感

    通过幽灵威胁制造恐惧。

    以上被禁行为不适用于以下情况:

    1、礼拜活动

    2、传统古老文化的沿袭

    3、宗教庆祝活动

    4、宗教仪式中所进行的耳朵、鼻子穿孔

    5、印度传统的风水学、占星术、地下水源的神化。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120032579