您的位置:首页 >> 正文
俄罗斯网友吐槽法轮功:玻璃心
2016年08月08日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:乌克兰全国记者联盟成员格雷戈里·格洛巴的文章《法轮功攻击维基百科受挫》于6月1日在凯风网俄文版首发后,被乌克兰、俄罗斯等东欧媒体以及不少俄文社交网站转载,引发了很多网友对法轮功的批评。俄罗斯社会组织“学者反对伪科学协会”的博客管理员专门写了一篇博文,作为推荐此文的引语,并一针见血地指出,法轮功在英文维基百科上的自我美化宣传是蒙昧主义宣传。

    乌克兰记者联盟成员、知名反邪教专家格雷戈里·格洛巴的文章《法轮功攻击维基百科受挫》于6月1日在凯风网俄文版首发后,先后被乌克兰(“邪教信息网”、东正教中心“护法网”)、俄罗斯(“反邪教网”、教派研究中心信息中心网“伊里涅义”)、哈萨克斯坦(“抵制邪教”网)、摩尔多瓦(信息分析出版社网“快报”)等4国的6家媒体以及不少俄文社交网站转载,并招致很多网友对法轮功的批评。

    6月5日,此文被俄罗斯社会组织“学者反对伪科学协会”的社交账号转载,管理员专门写了一篇名为《英语维基百科上的蒙昧主义宣传》的文章作为推荐引语。内容如下:

    英文维基百科上的法轮功(法轮大法)词条其实就是这个源自中国的美国邪教的宣传广告。邪教徒们在俄文维基百科编辑法轮功词条为其辩护的企图暂未得逞(失败了)。该邪教蛊惑信徒拒绝医疗救助。英文维基百科上有介绍该邪教历史的词条,是“官方版本”,称法轮功是中国的古老流派,其实只是一个退伍森林警察于1992年才创立的。英文维基百科上有宣传法轮功的评论,也有揭露法轮功的评论,有很多人认为,邪教法轮功得到美国政治特务机构的支持。美国两党制本身也引导舆论支持美国政府庇护该邪教,以便向中国施压……据说,按法轮功理论,法轮功信徒的身体细胞会被“高能量物质代替”,“身体最终会由另外空间的高能量物质构成”……邪教主李洪志还许诺给每个修炼者在腹中装入代表宇宙的法轮:“在讲法时我亲自给你们下了法轮。我传功的时候,你们就会得到我给你们装入的法轮”……“它在沿顺时针旋转的过程中,会自动地从宇宙中吸取能量,并且它本身还会产生能量,以供你身体所有各个部分演化所需……法轮所释放的能量,还会让你周围的人都能受益……它能自然调节周围人的身体健康、治疗他们的疾病”……关于拒医拒药的法轮功宣传详见https://vk.com/wall-32482446_45050。之前我们转载了《莫斯科共青团报》关于法轮功以古老神秘功法为名,赤裸裸宣传邪教的文章。在此推荐记者格雷戈里·格洛巴的文章《法轮功攻击维基百科受挫》,请关注。

    网友亚历山大·巴甫洛夫评论到:“邪教徒出于自己的利益积极修改词条,企图掩盖见不得人的历史,这也不足为奇。在俄文维基百科中这种情况比较少见,不知在英文维基百科上怎么样。”

    “学者反对伪科学”管理员对亚历山大·巴甫洛夫回复称:“在英文维基百科上关于法轮功历史的词条很多,其中一个主要词条把法轮功称作“融合道家元素的佛家功法”,还有把法轮功说成是“融合了佛教、道教、武术、儒学等元素的性命双修功法”。可以说,邪教徒们把不利于自己的内容删除了。”

    《法轮功攻击维基百科受挫》于6月5日被乌克兰社交账号“法轮功及其他邪教”转载,网友针对法轮功的评论回复道:“伊戈尔(法轮功成员),你在你们的网页上删除了那么多对法轮功的指责和批评评论,这是破坏言论自由。我认为,以其人之道还治其人之身是公正的。”

    该文也于6月6日被“俄罗斯24:联邦新闻”社交账号转载,并引起了法轮功成员的不满评论。管理员作出回应:“你们以制造众多克隆社交网站而臭名昭著,不少社交网站因违反规则被查封……因此,我们不相信你们是真诚的,我们用你们的方式,而不是美言来评判你们。要想自由社交,就要允许负面言论出现在自己的网页上;如果不想,那就禁言吧。”

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120032556