您的位置:首页 >> 正文
美潜水员不惧危险热情拥抱鲨鱼
2016年08月08日
来源: 环球网
【字号: 】【打印

 

  据英国《每日邮报》5月10日报道,美国一名潜水员在佛罗里达州附近的北大西洋水域与鲨鱼亲密拥抱,并轻抚鲨鱼头部两侧,没有发生任何危险。

  水下拍摄的视频显示,潜水员以仰躺的姿态处于鲨鱼下方,不停用手抚摸鲨鱼的嘴巴两侧,就像在轻抚小狗。被轻抚的鲨鱼咧开嘴巴,露出锋利的牙齿,但并未发出攻击。同时,他们的周围还游弋着一些较小的鲨鱼。

  目前尚不清楚这种鲨鱼的品种,有人称这是无害的护士鲨,但更多人表示这可能是比护士鲨危险的柠檬鲨。认为柠檬鲨危险,其实不然。它们攻击人类的事件很少见,迄今也才22起,其中受到攻击的人们都幸存了下来。

  柠檬鲨通常活动在大西洋水域亚热带的非洲和美国,最大的也不超过10英尺(约3米),主要以较小的鱼类为食。有趣的是,柠檬鲨主要以嗅觉觅食,因为它们视力不好。    

    

    

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120014079