您的位置:首页 >> 正文
创业者的新支持:青年创新商业人才培养工程
2016年08月03日
来源: 中华网
【字号: 】【打印

  不得不知的国家创业扶持政策

  近年来,面对严峻的就业形势,国家推出了很多应对的解决办法,鼓励青年创新创业就是其中一个非常重要的措施之一。为了支持青年创业,国家出台了一系列的政策法规,其中包括创业基金、创业贷款等资金支持;各级政府也都出台了许多优惠政策,涉及融资、开业、税收、创业培训、创业指导等诸多方面,为青年创业大开方便之门。这些优势具体包括哪些方面呢?

  1.对农民工和大学生创业,政府首先在场地上给予支持。例如各类创业园,对场地内的房租、水电费、物管等给予一定减免。

  2.降低门槛。在农民工及大学生自己创业正式注册前,申领《非正规就业劳动组织证书》即可从事经营活动;大学生创业注册资本可以“零首付”;在不影响他人正常生活的情况下,居民自住楼可以作为注册地址。

  3.政府在资金上也给予很大帮助。政府通过建立小额担保机构,对自主创业者提供小额担保贷款,一般在5万元左右,根据人数和项目具体情况,最高额度一般在50万元左右,并且为全额贴息;对于劳动密集型小企业,贷款额度为200万元以内,贴息资金由中央财政和当地财政各负担一半。此外,全市所有的区、街道、社区还建立了创业服务平台,提供创业培训与咨询。

  对青年初创业者的又一重大支持项目

  我国小微型企业在创业型企业中占据了很高比例,创业失败率也居高不下,很大一部分原因是小微型企业主、青年初创业者们的商业创新能力不足,同时我国长期缺乏对青年初创业者有针对性的人才培养和服务体系。

  全国工商联作为我国党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,全国工商联人才交流服务中心作为我国为工商界人才提供创业培训和服务的专业机构,启动了“全国青年商业创新人才培养工程”,这是我国首个面向青年初创业者的服务平台。

  “全国青年商业创新人才培养工程”通过提高创业能力,提供优势创业项目对接、专家辅导三个方面的体系来培养创新型商业人才、青年初创业者,能够在很大程度上解决了初创业者在创业初期阶段所面临的能力、项目、商业模式等问题,帮助青年创业者快速渡过初创难关,提高创业成功率。

  据悉,“全国青年创新商业人才培养工程”目前正在全国如火如荼的学员招募中,以往几期接受过该工程培养的学员都对其称赞有加。相信这对我国的青年创业者来说,是个好消息。

 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120031343