您的位置:首页 >> 正文
台湾拟3年投入30亿力挺青年创业
2016年08月03日
来源: 中国台湾网
【字号: 】【打印

  中国台湾网1月9日消息 据台湾“东森新闻”报道,台湾地区领导人马英九元旦宣告2014年活力全开拼经济,台当局“行政院长”江宜桦接下命令后,8日上午听取辅导青年创业方案,决议从2014年起到2016年,一共3年期间,投入30亿929万元(新台币,下同),推动43项计划,协助青年创业,也借以加速产业转型并提振景气。

  目前各部会推动的青年创业项目包括,开办“中小企业创新发展项目贷款”、“青年创业及启动金贷款”、“创业天使计划”,导入银行融资、天使基金及创投等,江宜桦也要求“经济部会”建置“青年创业信息平台”,整合并连结各部会所提供的创业补助、融资、投资及资格条件等信息、资源,让青年可运用数字科技工具如,智能型手机、平板计算机等,实时查询相关创业信息,选择有利的创业资源。

  江宜桦说,希望透过青年创业项目对各“部会”资源的盘点,以及“部会”间的密切配合及资源整合,提供青年在创业前准备及各阶段的多元辅导服务。也责成“政务委员”冯燕,协助各“部会”再次检视计划,一个月内提出修正意见,报“行政院”核定。

  青年创业项目,总计投入资源包括12“部会”参与,43项计划,3年经费计30亿929.6万元,目前已有开办“中小企业创新发展项目贷款”、“青年创业及启动金贷款”、“创业天使计划”,导入银行融资、天使基金及创投。 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120031308