您的位置:首页 >> 正文
高古瓷初涉者应先提高文化素养
2016年07月30日
来源: 南方日报
【字号: 】【打印

  目前,高古瓷的价值已被逐步挖掘出来,行情稳步升温,业内对其重视程度也与日俱增。但对新入门的藏家而言,赝品、无价值的次品残品对新手收藏投资而言无疑造成了不小干扰。

  对此,业内专家提醒广大藏家,在收藏投资高古瓷时仍需十分谨慎,涉足这一板块之前可适当了解相关知识,提高自己的文化素养。

  其次,做投资要有足够的耐心,一般而言,瓷器适合做长线投资。因此有关行家建议,入手后要静待时机,时刻观察市场行情以便做出理性的判断。

  再者,购买高古瓷时要慎重选择市场,谨防买到赝品,最好是选择一个合适的圈子或者来源。此外,新手入门可从低端瓷器开始收藏,积累相关经验。

 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120032885