您的位置:首页 >> 正文
德国法兰克福评论报:问题重重的法轮功
2016年07月29日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    法轮功是一种“冥想练习”。在德国,其思想体系被认为是荒诞不羁甚至问题重重。

    法轮功分子阐述教义后,人们有不同意见时,他们看起来并不友好。举一个例子,德国杜伊斯堡大学政治学系的教授托马斯·海贝勒2001年发表了文章《法轮功——宗教,教派还是邪教》,之后他就收到了法轮功分子的来信。海贝勒说:自从文章刊登后,他们就开始恐吓我。

    瓦尔施特劳德·吴解释说,法轮功实际运用的公理就是他们心中所想的。她1997年加入法轮功,是德国法伦大法社团董事成员,并且和一个中国人结婚了。她说:人们当然可以批判法轮功。但是,把法轮功描述得非常危险却是中国政府的虚假宣传。对此,海贝勒教授有不同看法:法轮功的思想体系理论是有问题的。他觉得人们接受这种认为通过某种冥想可以不再生病,甚至是长生不老很令人担忧。

    根据有关法轮功方面的报告,德国大约有2000名法轮功分子,其中三分之一为中国人,三分之二为德国人。林堡教区天主教会的教派专员卢慈·雷姆约说:法轮功分子组织性强,比他们所应该表现出的一个“公开的冥想小组”更加严密。

    托马斯·海贝勒,1947年出生,德国杜伊斯堡大学东亚政治学院教授。他曾在中国生活工作多年,主要研究中国、越南和韩国的政治、社会变迁问题。2001年4月,托马斯·海贝勒在《杜伊斯堡论文——东亚学》第36期发表了《法轮功——宗教,邪教还是迷信崇拜》一文,从意识形态探讨了法轮功问题。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045867