您的位置:首页 >> 正文
从“神韵”副团长遭窃看法轮功媒体造谣招数
2016年07月29日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据境外媒体近期报道,法轮功的神韵国际艺术团副团长兼舞台编导陈永佳(英文名:Chen Yung-chia)于2013年8月22日家中遭窃。原本一桩普通的入室盗窃案,再次成为了陈永佳和法轮功媒体炒作抹黑中国的由头。

    据报道,陈永佳当日下班回到家中,发现卧室一片狼藉,疑似被盗,迅即报案。当地警察进行现场勘察,发现偷盗者破坏了厨房窗户,并从窗口进入室内盗窃,但未发现入侵者留下任何指纹。第二天,即2013年8月23日,陈永佳便投书法轮功媒体,在警方尚未做出确切结论前,便做出有罪推定,臆断此案系中共特工“干出入室盗窃神韵知识产权的疯狂举动”。

    陈永佳发文后,法轮功“常人”媒体也见风使舵,于2013年8月29日刊发中、英文报道,并刊登了陈永佳的中文公开信,把矛头直接指向所谓的“中共特工”。

    法轮功的神韵艺术团所遇到的此类窝心事其实不在少数,但推脱手法却惊人一致。

    2010年1月13日,神韵国际艺术团行驶至加拿大首都渥太华和蒙特利尔时,司机发现神韵演员的专用巴士前右侧轮胎有两道刀痕,法轮功媒体为此质疑“中共就使用各种见不得人的手法,一直在暗地里干扰及破坏神韵的演出”。

    今年的1月11日,法轮功媒体报道称,1月9日神韵艺术团在美国亚特兰大演出时,发现有人企图对该团的专用巴士进行破坏,尽管警方查明该事件是由亚特兰大当地三名地痞所为,但是大纪元仍然宣称“此次恐怖事件乃是受中共特务雇用”。

    除了神韵艺术团,法轮功其他“精进”弟子也遇到过类似案子。2007年6月3 日下午,王文怡和抢劫嫌犯杰尔米·哈迪(Jeremiah Hardy)进入同一部电梯,且当时只有王文怡和抢劫犯两人,王还同抢劫犯搭讪,本应对近在咫尺的抢劫犯的性别、相貌、年龄、肤色一览无遗。然而,在遭到殴打并被抢走拎包后,当事人http://data.kaiwind.com/wcm/app/editor/editor/images/spacer.gif王文怡及法轮功媒体一致认为是“中共幕后黑手”唆使所为。警方的破案报告最终表明:抢劫犯是一个地地道道的美国小混混,曾因盗窃、拥有武器和涉毒被拘捕过四次,王文怡被抢案在美国不过是一件再普通不过的刑事案,而法轮功媒体将其上升为政治事件的能耐,着实令人咂舌。

    事实上,美国并非“人间天堂”,其社会治安之差,全世界有目共睹。据美国司法部对犯罪案件受害者的统计,美国每年至少发生犯罪案件660万(凶杀、强奸、 抢劫、偷盗、蓄意伤害等)。神韵副团长陈永佳和法轮功媒体,无非是拿一桩普通的入室盗窃案为借口,达到炒作抹黑中国的目的。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045864