您的位置:首页 >> 正文
科学教派在加拿大又输官司
2016年07月29日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据加拿大媒体“金融邮报”网站(Financialpost.com)和美国媒体“检查者”网站(Examiner.com)2013年10月13日报道,近期科学教在加拿大又输官司,加拿大税务法庭判决科学教非注册慈善机构,信徒向科学教的捐款不享有减税待遇。

    根据“金融邮报”的报道,一名叫尼格尔·豪(Nigel Hall)的加拿大纳税人,向科学教捐赠了2.48万加元,因未能享受减税待遇起诉税务部门。对此,税务法庭做出判决,认为科学教非注册慈善机构,故信徒捐款不享受减税待遇。

    美国媒体“检查者”网站在引述此消息时说,许多国家都不承认科学教的宗教地位,因此都拒绝了科学教的减税资格申请。科学教在各国的定位也是大相径庭:在瑞士,科学教这一准邪教组织被归类为商业公司,在法国是宗教团体,在智利是邪教,而在挪威则是非赢利组织。对科学教的法律定位往往引发争议。

    网站还引用了维基百科的资料:“科学教是20世纪出现的最具争议性的新宗教运动之一,该教会通常被认为具有邪教特征,其活动受到严密监视。评论界指责科学教对教徒进行洗脑、欺诈,对异议者和假想敌进行精神虐待、人格诽谤和诉讼。”

    报道认为,目前科学教在加拿大勉强维持经营,而此次加拿大税务法庭的判决更是雪上加霜。其在蒙特利尔、多伦多和温哥华许多建筑空空荡荡,日渐萧条。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045856