您的位置:首页 >> 正文
全能神——威胁教会的邪教
2016年07月29日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:詹尼·瓦伦特(Gianni Valente)出生并居住在意大利罗马,主修东基督教宗教史,曾是意大利宗教杂志“30Giorni(30天)”主编,发表过多篇有关中国、俄罗斯、拉丁美洲和中东等地的基督教文章,目前是“信仰国际通讯社”(Fides)编辑。2013年4月9日,詹尼·瓦伦特在意大利《新闻报》发表文章,称全能神大肆宣扬世界末日,侵犯基督教。

    来自“信仰国际通讯社”(Fides)的一项研究公开发布警告,称所谓的全能神正大肆宣扬世界末日,侵犯基督教。

    要知道基督教会因为一些地区“官方”和“地下”的冲突和分裂以及党派所立的宗教政策约束在中国而饱受折磨。不仅如此,基督信仰在其他一些比较大的亚洲国家也受到其他狡猾恶意的攻击。其中就包括全能神很久以前在天主教与新教会之间铸下的大错:谋杀信徒以及该教区的神父、修女和传教士。

    今天(4月9日),“信仰国际通讯社”发布了一份权威报告,该报告发出了有关全能神所产生危害的警告,响亮而清晰,震动了梵蒂冈宫殿。“信仰国际通讯社”的负责人与罗马教皇传道联合教会的秘书长携手编写了一份有关邪教心理动力学的详细报告。(注:心理动力学psychodynamic,又称精神动力学或精神分析学。根据心理动力学的观点,行为是由强大的内部力量驱使或激发的。这种观点认为,人的行为是从继承来的本能和生物驱力中产生的,而且试图解决个人需要和社会要求之间的冲突。剥夺状态、生理唤起以及冲突都为行为提供了力量,就像煤给蒸汽机车提供燃料一样。)

    这个邪教将自己命名为全能神,意味着全能的“宗教”。根据全能神发言人在他的讲话中称,基督教已经衰落,现在正是第三次救赎的时代,“在这个新的时代,耶稣会以女人(即邓某)的形象示人,这个女人会拯救世人”。凡归顺到神面前的人会得到眷顾、拯救,反对的人则会受到惩罚,永远罚入地狱。

    这个邪教由黑龙江阿城人赵维山于1989年创立,在河南省的扩张遭到了当局镇压,其信徒早在2001年就已经超过了30万人。来自“信仰国际通讯社”的研究指出这些信徒中有相当一部分人来自天主教堂,甚至有些人还是神父和修女。

    全能神的特点和手法是打着基督教和新教的幌子招摇撞骗。创始人赵维山声称他得到了一个新的启示:传统的教会是基督教的叛徒,他们泄露了耶稣的真正消息,定会招致灭亡。全能神对教会的攻击也并不简单:他们的“传教士”先渗透到各个天主教区,对基督学习表现出浓厚的兴趣。在赢得尊重与信任之后,就开始以传播丑闻报道要挟控制教会领导,并通过这种方式行贿。然后这些人包括教会领导吹捧邪教的歪理邪说,许多信徒就不假思索地对这些谎言全盘接受。当这些迷途的羔羊醒悟过来想要退出的时候就会面临被敲诈、威胁、隔离甚至严刑拷打的待遇。来自“信仰国际通讯社”的研究指出,在某些情形下,这些想脱离邪教的人还会遭到谋杀。

    “信仰国际通讯社”预先在其发布的研究中指出,全能神对教会的渗透和攻击并不是什么所谓的“圣战”。一位牧师说,邪教以为能用阴谋与信徒的忠实作斗争,其实并不明智。在中国保护和维护神的子民更为有效的方式是“传教士的皈依”,以获得天主教区信徒的好感,继而使人们富有同情心的生活,热爱神职人员和牧区。邪教中总有一些人自诩是被“隐藏”真相的守护者,建议在面对这些人的谎言时,用言简意赅的方式给信徒讲授基督神启的内容。对于那些相信所谓的“逃生之路”而被敛财者所骗的可怜之人应该怀揣着仁慈之心并施以援手。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045851