您的位置:首页 >> 正文
李洪志的三招骗术
2016年07月29日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    世界上靠行骗为生的人不少,但撒谎的本领能到达李洪志这样“境界”的却是凤毛麟角。李洪志的骗术招术不少,但其中最主要的,有这样三招”:

    一、凡事往大的说

    在李洪志“发明”“法轮功”最初几年与之接近的人,如王怡文、李昌等都说过,李洪志经常挂在最边的,有这样一句话:“凡事要往大的说,这样才有人信”。正常的人都是有理性的,一般的谎言容易被识破。但当骗子一本正经地说那些似是而非的弥天大谎时,却总有些善良的人容易被迷惑住。看过李洪志说法的,都会有这样一种感觉:能说会道,从外表看不出癫狂的迹象。当他用清晰的语调,向心有所冀的人们说出“全世界只有我一人在传正法”,只有他能够“度人到天国”时,就象是真的一样。为了欺骗信徒,李洪志拼命的神化自己,把自己吹嘘成什么“8岁圆满”,“具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……功力达极高层次,了悟宇宙真理,洞察人生,预知人类过去、未来”。他甚至把自己的生日改成和佛祖释迦牟尼的诞生日同一天,“顺理成章”地把自己说成“释迦牟尼转世”,“法力像佛一样”,可以决定人类和地球的命运,到了后来,他觉得这样吹嘘还不够大,又更进一步把自己说成比释迦牟尼、基督等神通更广大,层次更高的“宇宙主佛”,可谓是“唯我独尊”。

    二、否定现代科学以抬高自己

    从“法轮功”最基本的教义《转法轮》一书开始,李洪志在其许多“经文”中大量盗用现代科学的术语,但其目的只是为了否定现代科学,编造一系列违背科学,甚至是反科学的歪理邪说来抬高自己,蒙骗世人。

    李洪志特别喜欢谈论“宇宙”,将“法轮功”称为“宇宙大法”,称自己为“宇宙主佛”, 胡诌什么“宇宙是由27亿多个银河系这样的星系构成的。在更遥远的地方还有宇宙,在一定范围之内还有3000个这样的宇宙,……外边有外壳,又构成第三层宇宙。”,甚至贬低人类“都是从宇宙各个空间掉下来的。因为他不符合那一层宇宙的法的要求的时候,那么他只能往下掉。直至掉到常人这个状态来了。返不回去的,就只有继续轮回直到业大销毁。所以地球就有多次劫难。……宇宙中不好的人往下掉,掉到宇宙的中心——地球。地球就是宇宙的一个垃圾站”。他把宇宙说得玄而又玄,把地球说得如此可怕,目的就是制造一种神秘的恐怖氛围,为他的造神运动提供理论根据。他将其编造的“法轮大法”吹嘘成至高无上,无所不包,甚至“所有的生命,包括宇宙里面的一切生命都是他给开创的”,是为把自己打扮成“造物主”作铺垫。按照李洪志的逻辑,是他造就了“大法”,而“大法”创造了世间万物,李洪志才是真正的创世者。因此,李洪志之所以妄言宇宙,违背现代科学对宇宙的认识,贬低人类,颠覆进化论,肆无忌惮地否定现代科学,编造谎言,无非是要说明他不是世俗常人,而是神,是来度常人的。

    三、见人说人话,见鬼说鬼话

    李洪志在1988年参加气功学习班之前,根本就不懂什么“功法”,更谈不上“修炼”,但发财心切的他发现自己除了撒谎之外,别无所长。于是,他先把自己打扮成气功大师,也学人办起了“气功学习班”骗钱,而后牛皮越吹越大,越吹越玄乎,把自己吹成了佛祖转世,吹成了“造物主”、“救世主”,把自己编造的“法轮功”吹成了“通向天堂的梯子”,在中国国内蒙骗了不少信徒。但是1999年7月,“法轮功”在遭到中国政府取缔,李洪志仓皇出逃美国,在这个大多数人信奉上帝的社会中,他这个无所不能的“宇宙主佛”根本就吃不开,不要说想发财,就连生存都成了问题。于是,他只得彻底放下身段,迎合国际反华势力的需要,肆意编造受到中国政府“镇压”、“迫害”的谎言,把自己打扮成为了中国政府的“受害者”,并在国际反华势力的授意下,运用一切伎俩抹黑、丑化中国政府,走上了背叛祖国、背叛人民的不归之路。

    其实,说穿了,李洪志的骗术并不高明到哪里,他只是利用一些人这样或那样的需求,编造似是而非的歪理邪说将人引入误区,造成感知错误,从而对李洪志那一套深信不疑,心甘情愿的供其驱使。在中国政府取缔“法轮功”之后,绝大多数的原“法轮功”练习者在社会各界人士的帮助下,明白了事实真相,认清了“法轮功”的邪恶本质,李洪志的所有弥天大谎也就不攻自破,再也骗不了人了。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120023512