您的位置:首页 >> 正文
解析“法轮文化”的九大特征
2016年07月29日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    “法轮文化”,追根溯源,他的发明人自然是李洪志。

    李洪志的《转法轮》、所谓的“经文”以及近些年来法轮功的各种媒体的文章,共同形成了前所未有的“法轮文化”,从一定意义上讲,也就形成了历史上前所未有过的“垃圾文化”。

    “法轮文化”以“咒骂”为其突出特点。而“九评”又是“法轮文化”中最具代表性的东西。我以为,“法轮文化”至少具有九大特征,即:“咒”、“假”、“炒”、“演”、“闹”、“痞”、“攻”、“煽”、“拍”。

    “咒”——为什么把“咒”列为“法轮文化”特征之首?因为在“法轮文化”的整体框架中,没有了“咒骂”也就不是“法轮文化”了。李洪志在他的《转法轮》、“讲法”、以及“经文”中,到处都充满着“咒骂”之词。有的“咒”弟子——“一命呜呼”、“神形全灭”;有的“咒”“众生”——“宇宙中的垃圾”、 “恶魔”;有的“咒”中共——“邪党”、“邪魔”。“九评”更是把李洪志“开创”的“法轮文化”推上了“新的高度”,如“共魔”、“匪共”、“杀人狂”、“骗子”、“流氓”、“卑鄙”、“诱骗”等等无处不在,无处不有。有人作过统计,在“九评”中,共有咒骂词语达70多类,一字骂有10多种,二字骂有30多种,三字骂有8种,四字骂有20多种。至于那些专以“咒骂”中共为能事的各种非法宣传品,更是“咒”声连篇,“遭报应”、“天灭中共”是从中选出的最常用的两条“咒语”。可以说,“法轮文化”把对中共和中国政府及中国民众的咒骂发展到了历史的极至——前无古人,后无来者。

    “假”——“法轮文化”利用无中生有、有中生大、歪曲事实,以捏造为能事,他们采取“群狼战术”,天天在法轮功主办的各种媒体上大肆发出一些空穴来风的东西,攻击中国的经济发展、社会进步、人权民生等等文章。不用细心去读他们的文章就能发现,这些人很有“才”,为了让读者——更多的还是为了让华人相信他们“造”出来的东西是真实可信的,能够把新闻的“六要素”运用得炉火纯青。不仅有具体的时间、地点、人物,还有事件发生的经过,有的还配以图片、录音乃至录像。近几年来法轮功各大媒体一直全力爆炒的“三退”,连李洪志这二十几年前就已经按“团章”退了团的所谓团员,也拿出来“三退”一回;还有那些早已去世的老革命家,也被法轮功统计到“三退”数字中“滥竽充数”,搞数字游戏——用心何其良苦!

    “炒”——法轮功为了扩大反华反共和李洪志在海外的影响,采取了大肆炒作的手法。对于中国的事情,法轮功的媒体都是一起起哄,大肆炒作的。他们利用同一个话题,同一篇文章进行“炒作”。如去年年初开始,法轮功媒体就大炒所谓苏家屯活摘法轮功学员器官事件;如中共十七大召开之前和之后,法轮功就大肆在“炒”有关中国领导人的人事变动问题——把正常的领导人的新老交替,硬要“炒”成是党内派系斗争。又如北京奥运会,也是法轮功一直在“炒作”的热点——从申办开始,一直到现在,越炒越邪乎,还玩起了“人权圣火”,想以“人权圣火”来抵制奥运圣火——这等事就是中国人不反对,我怕世界上的正义之士也不会任其下去的——澳大利亚的墨尔本就拒绝“人权圣火”到该市进行传递。

    “演”——李洪志及法轮功一直有一副“令人叫绝”的表演功夫。法轮功本来就是世界最大的邪教组织,但他们非要把自己“演”成“救度众生”,最后让弟子能“圆满”“上天堂”成为“佛、道、神”。在中国政府对法轮功学员进行教育挽救时,李洪志及法轮功把自己“演”成受害者,在国外的一些地方大搞“真人酷刑”展。在炒作苏家屯活摘法轮功学员器官的同时,法轮功在世界一些国家大搞“活摘器官”展。

    “闹”——法轮功是以“闹”闻名于世的,是当今世界邪教组织最能“闹”的,“闹”的规模最大,地域最大,时间最长,影响最劣。法轮功在取缔之前,在中国大陆就是“闹”出名的,就是通过“闹”引起中国高层重视从而进行打击处理的。现在李洪志及法轮功的主要活动虽然在中国大陆得到有效遏制,“闹”不起来了,但在国外,到处都能听到法轮功在“闹”。“逢中必闹”、“逢共必闹”——这是对中国;对其他国家,法轮功照样“闹”——谁反对它,它就“闹”,谁不支持它,它就“闹”。游行、抗议、静坐、请愿、围攻,发表各种攻击文章,“闹”的方式层出不穷。

    “痞”——“法轮文化”的作者他们很多并不是法轮功学员,他们是一些所谓的“异见分子”,本来就对中国政府、中共不满,在到了海外无法生存的情况下,为了混口饭吃,就成了“法轮文化”的写手。有的本来就是社会上的“痞子”、“赖皮”,大有“水浒传”中牛二的“泼皮”劲——打不湿,扭不干。胡搅蛮缠,无理取闹。但他们多少还有些文化,能写些“痞子文章”。正因为有了这些人的参与,“痞子”、“泼皮”的本性就会毫不掩饰地反映到“法轮文化”中来。大家只要打开大纪元、人民报、明慧网、新唐人电视台、看中国等等这些以“法轮文化”统治的网站或媒体时就可以看到充分体现出“痞子”本性的文章来。

    “攻”——就是攻击中共、攻击中国政府、攻击中国民众、攻击中华民族、攻击中国历史……简单地说,就是“逢中必反”、“逢共必反”。当同一性质的问题发生在中国和发生在国外时,法轮功的媒体们就会做出截然不同的两种评价。如在国外民众游行抗议,“法轮文化”称那是民主的象征;而在中国某地出现了民众上访,“法轮文化”称那是中国民众对中共不满的“暴动”。他们在某一时期“攻”的主题很明确,而且当这些主题确定后,就会不遗余力,使出各自的浑身解数。如离2008年北京奥运会越来越近,法轮功们就领命进行各种不实之辞的攻击。

    “煽”——“法轮功”在他们直接反华反共的同时,还有一项更为重要的任务,那就是进行煽动活动。这种煽动分为两种形式:一是通过捏造、污蔑、诋毁等多种手法,煽动国外华人,或者一些国家、地区和组织以及不明真相的民众对中国的误解——尤其是把中国的人权、民主等世界关注的热点问题进行无中生有捏造后在世界各地进行宣传,让一些不明真相的人得出一些不公正的结论,或是发表一些不切实际的言论。另一个是对中国国内发生的一些问题进行煽风点火,大有唯恐中国不乱之目的。如中国的征地拆迁问题、民办教师待遇问题、下岗职工问题、民众上访等等问题,他们就极力大做煽动文章,把矛头直指中共和中国政府。可以看出,在他们的“法轮文化”文章里,只有中共垮台了,中华民族灭亡了,中国的一切矛盾也就解决了,不存在了!

    “拍”——“法轮文化”在秉承主子反华反共的同时,还忘不了要拍拍主子的屁股。大家时刻都能看到他对日本、美国、台湾的吹捧、崇拜等溢美之词,那种媚态让我们这样的有点良知的华人混身都起鸡皮疙瘩,如坐针毡,并且会不由自主地产生厌恶和愤怒。如前不久中国成功发射了“嫦娥一号”探月卫星并向世界公布了第一张月球图。但法轮功媒体却污蔑中国的月球图是“抄袭”美国的。从一定程度上看,法轮功已经把反华反共当成了自己的本质工作,但为主子们歌功颂德,拍拍主子的马屁也是不能不做的事情——因为只有这样,主子才会满意,也才会从主子那里得到更多的银子。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120023336