您的位置:首页 >> 正文
六类瓷器成淘金热点 收益必将不菲
2016年07月24日
来源: 楚天金报
【字号: 】【打印

   目前,宋代五大名窑、元明清三代青花精品瓷等是古玩市场上的淘金热点。国家文物鉴定估价师熊胜华近日在汉主讲《收藏与鉴赏(瓷器篇)》时,作上述表示。

  熊胜华介绍,当今瓷器收藏有五大投资方向,分别是:宋代五大名窑(官、哥、汝、定、钧);元明清三代青花精品瓷;明清两代彩瓷,明成化年间彩瓷和清雍正珐琅彩瓷都是天价难求的珍品;明清两代各朝的官窑和民窑精品瓷;民国精品瓷,如珠山八友作品等;高古瓷(南北朝各地方各杂窑)的精良品。“有收藏爱好者刻意追求官窑瓷器。而市面上从北京到地方,所看到的打官窑款瓷器,可以说,一百火车皮难找到一个真正官窑真品。进口料所绘画烧制的元青花,明早期青花瓷更是少之又少,我们必须务实地理性地面对市场。”他说。

  熊胜华分析,高古瓷目前价位偏低,可择优收藏,预计将来会暴涨。原因包括:一是高古瓷对研究人类的进步很有帮助,具有极高的文物价值;二是高古瓷有很高的观赏价值,细心观之会给现代人留下返璞归真的原始感觉;三是随着元明清各朝各类瓷器在当今市面上愈来愈少,又加上大众对古瓷的认识在逐步提高。“未来必将刮起高古风。在排除国内外市场炒作因素的干扰外,现在低价收进,将来高价出仓,定将获得不菲收益。”他说。

 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120023057