您的位置:首页 >> 正文
上海加大力度保护历史建筑
2016年07月21日
来源: 文汇报
【字号: 】【打印

  10日是中国首个“文化遗产日”,上海市历史文化风貌区和优秀历史建筑保护系列宣传活动———上海市第四批优秀历史建筑大型画册《传承》首发及摄影展在上海展览中心拉开帷幕。副市长杨雄等在开幕式上向市保护专家委员会专家赠书,为获奖摄影者代表颁奖,并参观摄影展。 

    记者从市房地资源局获悉,下一步本市将深化中心城区及郊区历史文化风貌区规划控制要求,制定各类保护建筑的技术管理规定,按程序扩大保护范围;加大保护修缮与更新利用力度,世博会前在成片保护改造、居住类优秀历史建筑修缮等方面完成一批项目,为世博会增添亮点;通过对优秀历史建筑开展现状房屋质量和使用情况普查,进一步加强区一级日常保护管理,建立保护工作网络,预防和查处擅自修缮改造等违法行为。 

    目前上海已拥有全国重点文物保护单位19个。 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120005811