您的位置:首页 >> 正文
妻子,你在哪里
2016年07月20日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    我叫王万华,是山东省沂源县一个地地道道的农民。妻子是我们邻村的人,岳父是村里的老支书,在村里很有威望。我们育有一儿一女,原本是一个平安幸福的家庭,可是现在陷入了无限凄凉的境地。

    事情要从3年前说起。

    妻子性格内向,平日里不大喜欢和别人交流,除了地里的活,就在家收拾屋子,照顾孩子。我农闲时,外出打工挣点钱补贴家用,日子过的也算平静安逸。

    三年前的一天,吃完晚饭后,妻子跟我说,要出去串门子,我认为妻子可能去邻居家玩,就没多问。大约过了两个多小时,妻子回来了,跟平时也没有什么区别。说实话,妻子平时一个人在家太闷了,偶尔出去走走,跟邻居们拉拉家常也是好事,就没往心里去。后来,她每天晚上都出去,我就问她,去谁家玩了,都去干嘛。妻子说是去聚会,她现在信基督了,是个“女基督”,能保佑咱全家平安。妻子说,他们每晚都去吃喝神话,以前觉得日子特别没有盼头,特别无聊,可是现在觉得做什么都有意义了,因为做的一切都是按“神”的指示去做,必然会有好的结果和前程。

    我当时觉得妻子心里有了这精神寄托也不错。再说基督教教义我也了解,让人向善,不打人不骂人什么的,她愿意信教就信吧。现在想想我当时太大意,不知道她信的竟是全能神。

    2011年的秋天,正值收花生的季节,因为天气预报说会有雨,我想必须赶在雨前把花生收回家里。午饭后,妻子突然说下午不去地里干活了,也不说什么事,我当然不同意,就硬拽着她到了地里。当时天已经阴了下来,我紧赶慢赶地收花生,妻子也应付着干,可就在我放松警惕只顾自己忙时,一回头不见了妻子。我放下手中的活就追,在又去聚会点的小路上追上了她,质问她去哪,她死活不说,我让她回去干活,她也不回去,我们在路上僵持了半个小时,后来趁有人劝架我放松了拽她,她一溜烟又跑了。这时天已经下了雨,我想还是抢花生要紧,忙过这阵再去找她,

    妻子这次出去,三天没有回家,儿子当时还小,晚上想妈妈,不停的哭。她后来回家后,什么话也问不出来,问她去了哪里干什么了,她怎么都不说,为这次事,我们大吵了一架。本来就固执的妻子,从此更不与我说话,每隔几天就出去一次,晚上也不回家睡觉。

    无奈之下,我想到了岳父,妻子平日里最听岳父的话了,让她父亲说说她应该会好点。可是,让我想不到的是,妻子不但没听岳父的话,还威胁岳父说再管她就跟他也断绝关系。以后她变得越来越让我不认识了,什么事都不在她的心上,女儿刚上高中,学习紧张,儿子在邻村上小学,每天早晚来回奔波,可她对儿女的一切她也变的漠然。

    我实在忍无可忍,便使出了杀手锏,跟她提出了离婚,本想她会因为顾忌家庭和孩子,能够回心转意,可谁知道她根本就不在乎,这让我很吃惊,考虑到离婚了孩子就没有了妈妈,这日子还怎么过?我妥协了,觉得给她点时间可能会有所改变。

    2012年冬天,妻子出去的更频繁了,经常跟我说,世界末日要来了,要我也信“女基督”,说可以上“天堂”,我是又气又急,我们又大吵一架。看着她一步一步的越走越远,我感到束手无策。

    今年我女儿高考,妻子依然不管不问。女儿争气,考上了医科大学,这本是一个值得庆贺的事情,但是妻子照常跟往常一样出去,就在我跟女儿去领通知书的那天,回来后就找不到妻子了,我去了岳父家,去了亲戚朋友家,都没有人知道妻子的下落,女儿假期里每天都出去找妈妈,别人的孩子都是父母去学校送,因为儿子还小,没人照顾,女儿孤零零的自己一人去大学报到。

    地里还有农活要干,我空闲时间还要外出打工,儿子没人照料,只能自己每天带2元钱在学校买馒头吃,本该是儿女双全的幸福家庭,却让全能神给毁了。现在我唯一的希望就是妻子能看到这篇文章后马上回家,孩子们都很想你。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120048387