您的位置:首页 >> 正文
“法轮功”的迷惑性与欺骗性
2016年07月20日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    “法轮功”的迷惑性在于它假中有真,真中有假。一般人如果不提高批判的眼光,就会被它假的成分所迷惑,就会上了设计这套什么“法轮功”的祖师爷李洪志的当,被他牵着鼻子走!

    究竟李洪志这位人物,称他大师也好,大骗子也好,怎样把一套平庸无奇的健身法变为大企业的摇钱树呢?这要归咎于以下若干因素:

    第一,群众欠缺科学知识,对身体的生理结构无知,对自己的心理感受妄想。因此,信徒就会相信法轮可以植入腹中,而且还会由外力牵动;到自己有一定功力的时候,还会发放他人。“法轮功”在海内外信众号称有一亿人以上,如果属实,除了显示各地科普工作做得不力之外,还应该说这门路子的新活动的迷惑性和欺骗性都很强。有这样厉害的迷惑性,“法轮功”的创造者不能不是一个非常有心机的组织人!

    第二,这个早有心机的组织者,就是李洪志。试看官方所掌握的资料:李洪志特意把自己的生日改为相传中的释迦牟尼生日,使无知者深信他是佛祖转世!他本来只是一个普通市民,没有什么不凡的生活经历,但他却能编织出很多自圆其说的修行奇缘和际遇,吹嘘胡扯和强销;据他初期的合作者供述,李洪志早就有预谋,使用摄影技法炮制出自己坐莲花的影像,在画像背后补上特技的佛光,增加宗教色彩,塑造自己的帮教教主的地位。如果李氏的机智只停顿在这水平上,恐怕今日“法轮功”也未必能够有本钱成为一股震撼社会安定的邪门力量。

    第三,能够把“法轮功”迅速发展,实在显示出李洪志和他的追从者这一班人对层压式管理的充分了解和运用。从组织学上说:这个组织的中心就是一个“法轮大法研究会”,李氏本人稳坐“教主”主席的位置,左右都是他的“得益”弟子;然后全国分设39个站,再下设1900个辅导站,分设近乎30000个练功站。它的信息流通,还用上了普通大众难得使用的电脑网页!所谓“新”为旧用,使得这个组织的机动性很强。李氏同时深明无财不行的运作大道理:他采用了宗教的献捐方法和商业销售“法轮功”有关书刊和影音制品的手法,非法敛财,大量吸纳金钱资源,使参与推广“法轮功”者都在他控制管治下,相应“得益”,分享资源,至于对工作不力和稍有微词的人就驱逐封杀。所谓时势造“英雄”,如果“大气候”不适宜,它的发展也没有如此猖獗!

    练气功是正常的,宣扬“法轮功”就犯法!现在中共中央采取行动,把正宗气功的迷信成分剔除,做得颇负责任;但要全国全民落实执行,大力普及科学实在有它的迫切需要。而且,对于肯花时间、冒大险,冲入战阵中去揭破迷惑欺骗等旁门左道的科学工作者,应予肯定和鼓励!

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120020215