您的位置:首页 >> 正文
法轮功与国外邪教
2016年07月20日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    本世纪70年代末以来,国外相继出现人民圣殿教、太阳圣殿教、天堂之门等邪教组织的一连串教徒集体自杀案。1995年,在西方世界公认的“安全岛”—— 日本又爆出奥姆真理教在东京地铁施放沙林毒气杀人案。邪教的危害令世人震惊。这些邪教组织蔑视人类公认的价值观和法律秩序,打着正统宗教的名义或科学的幌子,宣扬世界末日等反人类、反社会的邪说,对信徒进行精神灌输和人身控制,诈骗钱财,有的还聚众淫乱,甚至私囤、制造武器,企图推翻政府,支配世界。从它们身上,不难看到法轮功的影子。

    一、国外邪教概况

    问:何谓国外“邪教”?

    答:国外在第二次世界大战结束后,出现了许多不同于以往传统宗教的教派,在西方国家被称之为“教派宗教”(CULT),或“新兴宗教”,以区别于正宗的“制度化宗教”。其中有一些带有明显的反政府、反社会的性质,实际上是一些极端主义的暴力集团。我们一般称国外那些具有反政府、反社会的极端主义教派,如美国的“人民圣殿教”,日本的“奥姆真理教”等为国外“邪教”。从国外邪教的活动来看,它们根本就不是什么“宗教”,而是一种打着宗教旗号有组织的犯罪集团,同我国的反动会道门具有同样的性质。

    问:国外的“新兴宗教”是何时产生的?

    答:国外“新兴宗教”主要是第二次世界大战以后出现的,但是,论起渊源却可以追溯到19世纪以前。有些是由正宗宗教分离出来的新教派,如19世纪出现的“基督教复临派”,是美国人威廉·史密斯在1831年创立的,预言世界末日即将来临,黑暗即将过去,当基督再次降临时,人间将会出现太平盛世。这些都属于新兴宗教中的温和派,他们的教义中没有反社会的内容,一般不列入邪教。另一些则是把某一异端教派的教义和活动推向极端而形成,如美国的人民圣殿教、天堂门组织等一连串邪教,把世界末日信仰推向极端,号召信徒与主流社会相对抗,或号召信徒集体自杀。现在国外的新兴宗教数量很大,据70年代统计,美国有各种新兴宗教三四千个,信徒约750万;日本各种的宗教法人名目的宗教团体约有185万个,其中不少是所谓“新兴宗教”,其中的极端主义的暴力组织便是邪教。

    问:国外有哪些主要邪教组织?

    答:现在国外的邪教组织一般认为是第二次世界大战后出现的,其中以美国和日本的邪教组织最多。现在重要的邪教组织有:美国的“人民圣殿教”、“大卫教派”、“上帝的儿女”(又称“爱情之家”)、“天堂门”,西欧和北美的 “太阳圣殿教”,韩国人文鲜明所创立的“世界基督教统一神灵协会”,简称 “统一教会”,产生于美国而流行于西方各国的“恶魔教”,以及日本的“奥姆真理教”等。

    问:美国的“人民圣殿教”是由谁创立的?有哪些反政府、反社会活动?

    答:美国的“人民圣殿教”创始人是吉姆·琼斯,他于1931年生于美国印第安纳州的林恩小镇,父亲在铁路上工作,曾经加入过专门残杀黑人的“三K党”。他壮年身故,留下琼斯母子,生活十分贫困。琼斯中学毕业后,一边在一家医院里打工,一边读书,用了十年时间才算读完了大学。在青少年时代,琼斯待人和蔼,并由于出身低微而具有强烈的平等思想。他时常周济穷人,故颇受周围人们的爱戴。

    大学毕业后,最初是在印第安纳州波利斯市一所卫里公会派的教堂担任牧师。可是,他强烈的平等思想使自己遭到当地顽固派人士的嘲笑。他也感到卫里公会派教堂缺少爱心,他希望建立一所具有自由观念的教堂。经过多年的努力, 1956年他终于在当地建立了一所具有平等主义观念的教堂。该教堂不仅对穷人和黑人开放,而且为饥饿的人提供免费医疗,帮助失业的人寻找工作。他反对种族歧视,收养了8个不同种族的孩子,后来还因为印第安纳州种族主义严重而举家迁往加州。他在加州建立了教堂和儿童关怀中心,吸引了大量黑人和穷人,逐渐形成了“人民圣殿教”。

    当他成为一个有名的教团首领后,思想逐渐发生变化,他的头脑常常被“世界末日”的幻想所笼罩,充满了对核战争的恐惧,有时当飞机从头顶飞过时,他便大哭大叫,说是核战争爆发了。他开始宣称,一场空前的大劫难将降临世界,世界将要毁灭,所有的人都将“在劫难逃”。在劫难终结前,将爆发一场“善恶大决战”,旧世界毁灭后,上帝将重新统治人类,只有信奉“人民圣殿教”的人,才能获得拯救。

    1965年,他在加州北部的雷德伍德地方布道时,称自己就是耶稣基督,并且建立医疗诊所,吸引了数千名信徒。为了神化自己,他常常弄虚作假,欺骗信徒。如有时他在诊所谎称某人得了癌症,在为病人治疗后,让他的妻子用白毛巾包一个血糊糊的东西,说就是肿瘤,让人感到他十分神奇,而实际上却是一个鸡的心脏。

    1974年他在圭亚那森林里租了一块土地,准备日后建立一个乌托邦式的公社。琼斯还利用教派的名义,大肆向信徒敛钱,并且虐待、殴打信徒。

    1976年,“人民圣殿教”的黑幕被新闻媒体曝光,琼斯只好带领一千多名信徒,前往圭亚那丛林,在以前租的那块土地上,建立起一个庄园,让信徒们在里面过集体生活,一切都要听命于琼斯本人,他在这里施行独裁统治。他要求信徒们进行无休止的劳动,并经常受到各种体罚。琼斯还要求大家承认他享有至高无上的主宰地位,对女信徒享有性方面的绝对支配权。所谓“琼斯公社”,实际上是一所建立在丛林中的集中营。当这一切被揭露出来以后,琼斯下令全体成员集体自杀,酿成了震惊世界的900多人集体自杀的惨剧。

    问:美国的大卫教派是由谁创立的?有哪些反政府反社会的活动?

    答:美国的大卫教派最初是一个从“基督复临安息日会”教派中分裂出来的 “新兴宗教”,由一名保加利亚移民维克托·霍特夫于30年代在洛杉矶创立的。后来迁移到德克萨斯州的韦科镇,在那里建立一座庄园。该教派宣扬世界末日即将降临,届时,该教教主将成为耶稣的副手,使该教信徒获得拯救和永生。

    1955 年霍特夫故后,由罗登继任教主。他进一步强化对信徒的思想灌输,在信徒中培养一种与外界不同的心理机制,用强化外界威胁的办法,增强内部的凝聚力。教主通过信徒们忏悔己过的办法,加强对信徒的思想控制。罗登死后,由其妻继任教主,这时该教更加坚定了对世界末日说的灌输。

    1982年,一个名叫弗农·科雷什的年轻人加入了大卫教派。他出生于美国的休斯敦,初中未毕业就辍学四处飘荡。他不愿学习,却能言善辩,熟悉《圣经》,可以从早到晚不停地讲述世界末日的故事。他加入大卫教派时年仅23岁,却很快博得了67岁的老教主罗登夫人的欢心,成为她的情夫。

    80年代中期罗登夫人死后,科雷什用枪口逼走她的儿子,夺得教主的宝座。他改名为“大卫·科雷什”,自封为活先知和耶稣基督,进一步发展世界末日的教义,并且宣称自己具有超能力,只有绝对忠诚的信徒,在世界末日来临时,才可以同他一起升天。教徒们被关闭在美国得克萨斯州韦科镇以东16公里的“卡梅尔庄园” 里,过着与世隔绝的集体生活,每天除诵读《圣经》外,还要向教主汇报思想,学习使用武器,进行军事训练和从事各种劳役。

    为了实现其政治野心,还在庄园内储藏了价值20万美元的武器、弹药。当美国政府财政部的烟酒与火器局派突击队员前往搜查时,竟受到抵抗。遂将此事移交给美国联邦调查局,双方对峙了51 天,仍然无法解决,最后联邦调查局动用了坦克将庄园围墙冲破,又施放催泪瓦斯,才得以进入庄园,但造成了80余人葬身火海的惨剧。

    问:韩国人文鲜明创立的“世界基督教统一神灵协会”主要有哪些异端邪说和反社会活动?

    答:韩国人文鲜明1920年生于北朝鲜,自称16岁那年的复活节,当他在家附近祷告时,与耶稣基督进行了“神灵的沟通”,从而接受了神的召唤,立志创立新的教派。

    1954年文鲜明在汉城创立“世界基督教统一神灵协会”(简称统一教会)。到1985年,据说该教在全世界的120个国家和地区,已经拥有300万信徒。该教不仅有浓厚的反共政治色彩,而且有统治世界的野心,声称在现代世界上,神与撒旦的斗争,表现为“民主”与“共产”两种势力的冲突,而冲突的第一线便在朝鲜半岛的38度线。该教还学着纳粹的腔调,说韩国人乃是神所选定的“全世界最优秀的民族”,世界将由韩国人统一,世界语将是韩国语,世界首都将是汉城,统一世界的君主便是文鲜明。

    “统一教会”虽然号称是基督教的一支,但是在教义和宗教仪式中,也融入了佛教、道教和韩国的民间信仰,以及现代自然科学和当代西方哲学的某些内容。该教利用基督教创世记中亚当与夏娃的故事,创造出“堕落论”、“末世论”、“弥赛亚再临论”等“教义”,其主要内容是:当神创造亚当、夏娃时,本来要以自己为中心,与亚当、夏娃合为一体。但撒旦抢先与夏娃结成了血缘关系,使夏娃继承了撒旦的“原罪”以致灵魂堕落。

    后来,夏娃又与亚当结成夫妇,使亚当也堕落了。既然人类始祖亚当、夏娃接受了撒旦的血统,世界也成了撒旦的世界。但人类仍有归属于神的可能性,而关键便是迎接弥赛亚,除去原罪。神虽曾派耶稣来拯救人类,但只拯救了灵魂而未能拯救肉体。所以,神还要再派弥赛亚来到人世,而当今世界正处于世界的末世,将要发生第三次世界大战。在此之后,才会有弥赛亚再次降临,出现太平盛世,这个再临人间的“弥赛亚”即救世主,便是文鲜明本人。

    本世纪70年代,他开始在美国加州传教,主要吸引美国一些中产阶级家庭的年轻人加入其中,从事福音和募捐活动,认为是远离被“撒旦”控制的家庭,而追随“真正的父母”——“尊敬的文鲜明夫妇”。该教也有着强烈的“世界末日信仰”。文鲜明声称,自从他于 1960年与“完美的女人”结婚后,便推翻了撒旦在世界上的统治,并启动了“重建千年王国”的伟大事业。既然人们都有撒旦的血统,那么重建千年王国的重要一步,就是要和一个神授的配偶结婚。

    如此,人们堕落的本性,就会因为成了新的亚当、夏娃——文鲜明夫妇——精神上的子女而重建“上帝的血统”。因此,所有“神佑的夫妇”即该教信徒,都必须参加集体婚礼,在结婚仪式上饮下“圣酒”,就可以洗刷掉被撒旦污染的血统。

    问:日本的“奥姆真理教”的创始人麻原彰晃是个什么样的人物?该教有哪些反政府、反社会的邪说与活动?

    答:日本奥姆真理教的教主麻原彰晃原名松本智津夫,1955年出生于日本熊本县八代市一个穷苦的织席工人家庭。他自幼因患先天性白内障,一只眼睛完全失明,另一只眼睛仅有0.1的视力,因此便在一所盲人的寄宿学校读书,因家境贫寒,一直靠奖学金维持学业。中学毕业后,学了两年按摩和针灸,原想进入东京大学,但未成功,便靠卖假药为生。

    1982年被警方以违反《药品管理法》而拘留,并处以20万日园的罚金。后来,他加入了日本的一个“新兴宗教”阿含宗。该教教主因为自称通过发功可以把物体点燃而名声大噪,松本慕名加入其中。但是,他作为一名低级信徒,除了修炼外,就只能干一些杂活。

    1985年,松本因为感到在阿含内难以出头,便带领十几名同教信徒,另闯天下。他们在东京租房开办教练瑜珈功的培训班,建立了“奥姆神仙会”。为了探索瑜珈功的奥秘,他于 1986年7月,只身前往印度,据说他在那里会见过达赖喇嘛。从印度回来后,松本自称在喜马拉雅山得到了“最终的解脱”和“超能力”,从此,他便改名为 “麻原彰晃”。他又请人利用摄影技术,为自己搞了一张盘腿坐在空中悬浮的照片,很快吸引了数千名信徒。

    1987年,他正式把“奥姆神仙会”改名为“奥姆真理教”,两年后,又在东京获得了宗教团体法人的资格。麻原在创立“奥姆真理教”并成为教主后,对教徒施行家长制统治,自称是“弥勒菩萨的化身”,要求教徒对他绝对服从,顶礼膜拜。奥姆教用聚敛到的财富,购买土地,修建工厂,生产毒气,购买直升飞机、自动武器。

    该教甚至以日本政府为模式,设有谍报省、防卫厅、自治省(应付警方)、建设省(负责战备设施)、科技省(进行化学试验和制造毒气)、车辆省(负责运输)、治疗省(负责医疗)、厚生省(负责细菌研究)和圣音乐院(文艺)等二十几个机构,并且拥有制造毒气的化学工厂。为了让人们相信所谓“世界末日”临近,麻原公然令教徒于1995年3月5日在东京地铁内施放剧毒的沙林毒气,造成12人死亡,5500人中毒的惨剧,震惊了全世界。

    日本警方将麻原及该教骨干分子逮捕,宣布取消该教的宗教法人资格。近来,该教的死硬分子又企图死灰复燃,遭到日本人民的强烈反对。

    问:所谓“上帝的儿女”也是一种邪教吗?

    答:“上帝的儿女”或“上帝的子孙”、“爱的家庭”,是一个跨国性的邪教组织,创立者是美国人大卫·伯格,于1968年正式成立,在美国“失落的一代” 嬉皮士中拥有众多的信徒。该教奉大卫·伯格写的《摩西信札》为经典,特别强调世界末日信仰。

    在本世纪70年代初,该教预测卡霍特克彗星将要摧毁美国,因而一度离开美国。后来又返回美国,声称是为了同撒旦的力量进行“宇宙大战” 以拯救美国。宣称他们在战胜撒旦的力量后,耶稣将复临人间,并将降下一座金色的金字塔,开创一个千年王国。该教反对“性抑制”,主张异性间的“婚外性分享”,鼓励裸露身体和裸浴。该教为了吸引信徒,还建立了“调情钓鱼部”,主张用异性引诱和性欢心来“拯救世人”。该教教主大卫·伯格甚至鼓励女信徒去同男信徒进行滥交,因而被正宗基督教斥为“廉耻丧尽”。

    二、各国政府的对策

    问:国外邪教产生的社会原因是什么?

    答:国外邪教主要产生在美国与日本,这是因为美日两国在战后科学技术得到较大的发展,工作和社会生活高度紧张,社会分配不均,贫富悬殊,加上一切社会关系都资本主义化,造成人与人之间关系的冷漠,人们精神空虚,需要得到某种慰藉。于是各种邪教组织打着关心人,爱护人的旗号,引诱人们加入。特别是许多年轻人,往往缺乏自我导向的能力和明确的生活目标。他们在面临升学、就业及婚姻选择等方面,不知所从。他们希望得到一种外部的权威,给自己提供一套生活的框架。

    邪教组织正是看到青年们感到孤独和不安,正在寻求依赖和庇护的心理,便利用种种办法,引诱他们,使他们感到邪教组织能够帮助他们排除焦虑和不安。青年们在受到邪教的诱惑时,自然容易加入其中。当他们在邪教组织中得到某些满足后,更会对邪教首领产生狂热的崇拜。当然美国法律中有关宗教的条文,也为邪教的存在,提供了生存空间,并增加了治理的难度。如美国宪法中规定,国会不得制定建立或禁止宗教的法律。而最高法院对于“宗教”的概念又界定为“深切地、真诚地持有的信仰”。由于信仰和行为是难以分开的,邪教可以把自己的某些反社会行为说成是信仰,从而避免了法律的制裁。

    问:美、日两国政府是如何对待邪教的犯罪活动的?

    答:美日两国政府在对待邪教犯罪活动方面,是相当严厉的。如当美国政府发现大卫教派在韦科庄园藏有军火时,便决定拘捕教主科雷什,并搜查庄园。最初由美国政府财政部的烟酒与火器局派突击队员前往搜查,结果受到抵抗而受损,只好又让联邦调查局接手处理。该局派出450名军警及数十辆坦克、装甲车和直升飞机,把庄园包围,而且断水断电。但是,该邪教组织早有准备,庄园内建有水塔和发电设备,并且储存了大量食品。因此,一直与当局对峙了51天。

    1993年 4月19日清晨,当大卫教派拒绝投降后,军警便对庄园发动了进攻。当时,M728 型的机械坦克,用粗壮的钢臂,伸进庄园,将庄园围墙冲破,并将催泪瓦斯送入庄园。但是,仍然没有教徒出来投降。不久,庄园内燃起了熊熊烈火,当救火车赶到时,庄园已经成了一片焦土。大火吞噬了86个教徒,造成了一场惨剧。日本政府当奥姆真理教在地铁施放沙林毒气时,也采取了断然措施。在事件发生的当天,日本东京警视厅宣布在地铁施放毒气,是“犯罪史上一桩罕见的重大事件”,为此特意成立了“特别搜查本部”以调查事件的真相。警方在地铁到处张贴布告,要求乘客密切注意可疑人员,并且散发了5万份传单,要求地铁乘客提供目睹的一切情况。

    不久,警方把怀疑重点集中到了奥姆真理教身上。为此警方动员了空前强大的警力,对奥姆教在东京、山静岗等地25处据点,进行大规模搜查。3月 23日,又出动一千多名警察,对奥姆教设在山梨县九一色村的总部,进行搜查。发现了制造毒气的化工厂和大量原料。日本法务大臣还宣布,警方可以采取窃听、盯梢等方法对付有害公众安全的行为。5月15日,警方发出了对麻原等奥姆教为首分子的逮捕令。5月16日,警方包围山梨县上九一色村奥姆教总部后,经过4个小时的搜查,终于找到了麻原,并将他逮捕。奥姆教的其他涉嫌头目也纷纷落网。

    三、法轮功与国外邪教的对比

    问:国外邪教有哪些特点?对社会有哪些危害?同法轮功有哪些相同之处?

    答:国外邪教的主要特点和对社会的危害,同法轮功极为相似,主要有以下几点:

    首先,都有强烈的政治野心和反政府反社会的特质。

    国外邪教有浓厚的政治色彩。美国的大卫教派在80年代中期由弗农·豪厄尔任教主后,便成了一个反政府、反社会的极端主义邪教,有骨干教徒3000余人。教徒们被关闭在美国得克萨斯州韦科镇以东16公里的“卡梅尔庄园”里,过着与世隔绝的集体生活,每天除诵读《圣经》外,还要向教主汇报思想,学习使用武器,进行军事训练,从事各种劳役。

    为了实现其政治野心,还在庄园内储藏了价值20万美元的武器、弹药。韩国人文鲜明创立的“世界基督教统一神灵协会”,不仅有浓厚的政治色彩,而且有统治世界的野心(详前)。美国的“人民圣殿教”,教首吉姆·琼斯自称是基督的化身,宗旨是推翻现存社会秩序,“建立一个公正的社会”,用“反对种族主义、饥饿和不公正”、“消灭阶级差别”等口号蛊惑人心,吸引大批徒众,特别是失业者、孤儿和穷苦的黑人。而实际上琼斯却利用传教为手段,无偿地占有教徒的财产而大发其财。

    后因杀人献祭被警方发现追查,带领信徒到圭亚那密林里,煽动、诱迫教徒离开地球,造成900多人集体服毒身亡的惨剧。日本的“奥姆真理教”甚至以日本政府为模式,设有谍报省等二十几个机构,企图建立一个政教合一的“奥姆王国”,拥有武器和制造毒气的化学工厂,并于1995年3月5日在东京地铁内施放剧毒毒气沙林,造成大量无辜平民的伤亡。李洪志的“法轮大法”不仅宣传“消业说”,不许练功者看病吃药,贻误治疗,造成许多练功者身亡;或因练功而走火入魔,自杀身亡,或杀害别人。 “法轮大法研究会”还多次煽动练功者围攻新闻单位和党政机关,与党和政府对抗。

    其次,都宣扬“世界末日”和“新天国临近”的邪说,蛊惑人心,企图乱中夺权。 美国的“大卫教派”,把基督教圣经新约《启示录》中的某些内容,解释为世界末日将临近,在世界末日到来之前,世间将充满灾难和战争。在世界末日过去之后,便会出现一个没有魔鬼和恶人的“千年太平王国”。

    “太阳圣殿教”也鼓吹 “世界末日将要来临”,只有加入该教才能得救,教主茹雷称“死是生的一个重要阶段,是在另一个世界的生”。为了把信徒带向另一个“美好的世界”,造成了瑞士与加拿大两起教徒集体自杀的惨剧。“世界基督教统一神灵协会”宣称当今世界正处于世界的末世,将要发生第三次世界大战。在此之后,才会有弥赛亚再次降临,出现太平盛世,这个再临人间的“弥赛亚”就是文鲜明。

    日本的“奥姆真理教”则宣扬“末日大战”说,预言1997年将发生一场毁灭人类的“世界末日大战”,加入该教便可得救,未入教者将全部死光。在“末日大战”之后,将建立一个无比美好的“奥姆王国”。李洪志的“法轮大法”也宣扬“末世论”,称现在的地球将要爆炸,世界将要毁灭。在现存世界毁灭后,将由他这位“极高极高的大觉者”创造一个无比美好的“法轮世界”。他作为“救世主”,当然就是未来世界的最高统治者。

    第三,教主大多出身平民,特别是社会下层,他们自我神化,以救世主自居,要求信徒对自己顶礼膜拜,绝对服从。

    美国大卫教派的教主大卫·科雷什(原名弗农·豪厄尔)出身平民,是个私生子,中学时因吸毒被学校除名,当过工人,生活在社会下层。他自称耶稣基督再世,只有跟他走,世界末日来临时,才能得救。他靠能言善辩和对《圣经》随心所欲的解释,赢得了信徒们的折服和对他狂热的崇拜,完全服从他的旨意,愿意为他奉献出一切,包括自己的生命。太阳圣殿教的教主茹雷也是平民出身,与一个新纳粹恐怖集团关系密切。在创立太阳圣殿教后,自称“耶稣降生”,信徒则自称“耶稣的仆人”。

    日本“奥姆真理教”的教主麻原彰晃,出生在一个穷苦的织席工人家庭,因家境贫寒,一直靠奖学金维持学业。他在创立“奥姆真理教” 并成为教主后,对教徒施行家长制统治,自称是“弥勒菩萨的化身”,要求教徒对他绝对服从,顶礼膜拜。“统一教会”的文鲜明,以“再世的弥赛亚”自居,要求信徒把他们夫妇尊为全人类的“父亲大人和母亲大人”。

    李洪志也出身平民,当过兵,在部队和森林警察文艺宣传队当过小号手,退役后当过招待所服务员。在创立法轮功后,自我吹嘘说:“在国内外,真正往高层次上传功,目前只有我一个在做。”“我是第一个把修炼的东西留给人,这是从来没有的。我做了前人从没有做过的事,给人留了一部上天的梯子。”他自称是要“往高层次上带人”。

    第四,教主生活腐化,教徒清修禁欲。

    邪教教主都要求信徒过俭朴禁欲的生活,而自己却借传教敛钱奢侈腐化。美国大卫教派的教主科雷什令信徒将自己全部薪金、银行存款及其他财产,都缴给教主,教徒平日只能吃蔬菜、玉米粉,而且定量配给,说节衣缩食是为了适应世界末日的来临,他本人却啤酒、肉食不断。他令教徒男女分别集体居住,发誓终身独身,已婚者不得过夫妻生活,他本人却拥有十五个以上的妻妾,而且蹂躏妇女成性。

    人民圣殿教的教主琼斯利用教徒的“捐献”,开设了好几家大公司,还经营房地产,并在圭亚那购买大量土地,令教徒从事开垦,为他赚取利润,使他成为拥有 1500万美元的富豪。太阳圣殿教的教主茹雷也要求信徒把财产交给教主,有人把数十万美元的家产捐给教会。茹雷用信徒们捐献的钱,在加拿大购得一处庄园和农场,令教徒们随他前往居住。

    日本“奥姆真理教”的麻原彰晃要求教徒把个人拥有的财产,全部捐献给教团,许多教徒为了把家中的财产捐给该教,同家人发生冲突,麻原便劝教徒与自己的父母子女断绝关系!麻原规定教徒只能吃有根蔬菜、米饭和水果,饮用经电波处理过的水或他的洗澡水。他本人却饮用橙汁和从国外进口的食品,冰箱里存放着大量油炸明虾。他要求信徒把自己的全部财产都捐给该教,他自己却拥有大量钱财,在被捕时,身边保存着大量现金。

    “统一教会”的教主文鲜明也是个拥有巨资的大富翁,他利用教徒捐献的钱财,开设公司,他本人是韩国几家大工业公司的经理,每年可获利近千万美元。但是他却要求教徒过清苦生活,并且每天上街去充当小商贩或乞讨,得来的钱,还要缴给教会。

    李洪志也是如此。他利用办班做带功报告出售门票,出版《转法轮》等书籍,出卖他本人的录音、录像带以及各种画像、练功用具、证章等,大肆敛钱,以满足他的奢侈生活需要。仅最近查出的法轮功非法产业案,其非法经营额初步测算已达16000万元,非法获利4000万元。他用聚敛的钱财,购置了多处豪华住宅和高级轿车,并且把妻子、女儿送往国外。

    第五,大多追求超常心理体验,拒绝药物治疗。

    教主通过“发功”和心理暗示,使信徒产生一种幻视、幻听和幻觉,并且认为这些感觉不是自己头脑里产生的,而是神灵赋予自己的。许多邪教组织都拒绝药物治疗,如美国的基督教科学派,信徒患病后,拒绝打针吃药,只采取所谓 “精神疗法”来应付。另一邪教“耶和华见证人”的信徒,规定信徒不得输血,信徒不仅拒绝任何形式的治疗,甚至不得佩戴眼镜,孕妇难产也不得进医院。

    李洪志也说看病吃药乃是常人的事,修炼“法轮大法”的人已经不再是常人,因此不用看病吃药,只需练功消业就可以达到祛病强身了。

    如果把李洪志及其“法轮大法”同国外邪教加以比较,可以看出他们在许多方面如出一辙。

    (谭松球、秦宝琦、孔祥涛合著《法轮功与民间秘密结社》,福建人民出版社出版)

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120020185