您的位置:首页 >> 正文
纳米纱窗
2016年07月19日
来源: 半岛网-半岛都市报
【字号: 】【打印

     

  半岛都市报7月10日讯(记者 李晓哲) 如果纱窗能防霾,市民就可以在家安心生活了,而这已经成为现实。10日,记者采访获悉,本市一家创客企业研发出纳米纤维膜涂层纱窗,能拦下80%以上的灰霾颗粒,还能防雨以防忘记关窗。这种材料解决了纳米纤维膜在国内研究普遍,但大批量生产的难题,该创业团队解决了这一难题并申请专利,产品也刚刚开始推向市场。

  7月10日下午,记者来到湛山创客工厂,在此创业的青岛一创客企业刚刚研发成功并投入生产了一款防霾纱窗。跟普通的纱窗有网眼不同,这种纱窗的网眼被一层薄薄的膜给覆盖住了。随后记者通过显微镜观察发现了其中的奥秘。普通纱窗的一个网眼儿中又被蜘蛛丝缠绕出了成百上千的网格。记者从第三方机构提供的检测报告也可以看出,该产品对于PM2.5的防控率为86.9%,对PM10的防控率为88.7%,透光性为普通纱窗的52.5%。

  (来源:半岛网-半岛都市报)

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011110541119200473